在线等大虾....50分 SQL维护计划问题

GTBGT525 2011-07-19 06:45:58
我新建了一个SQL维护计划, 选用 T-SQL来执行任务
问题:
我的语句中带有链接服务器对像, 我需要远程跨库访问 例:
UPDATE NV_DEPT
SET dept_name = B.DEPT_NAME,
full_dept_name = B.DEPT_NAME
FROM NV_DEPT A
INNER JOIN [192.168.0.118].DataBase.dbo.KQ_SYS_DEPART B ON B.DEPT_CODE = A.third_part_code

在执行计划时,无法对这语句生效, 我不知道是不是权限的问题。如果是该如何设置?
如果不是。 望高手赐教,让我的计划能达到效果
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没说Windows和SQL Server的版本.
提醒一下,这个语句涉及到分布式事务了,
确认一下2台机都安装了MSDTC组件了没? Win2003默认是没装的.

开始-->设置-->控制面板-->添加删除程序
-->Windows组件-->应用程序服务器-->启用网络DTC访问 勾选了没??
GTBGT525 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
链接服务器 我设置好了,查询窗口使用是没有问题的,,我已用存储过程解决。。谢谢各位``
--小F-- 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是链接服务器没有设置好吧?
obuntu 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM [192.168.0.118].DataBase.dbo.KQ_SYS_DEPART

应该有数据吧?
GTBGT525 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大虾不吝赐教啊。泪激... 要不今晚又是一个漫长的加班夜。。。
GTBGT525 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
UPDATE A
SET A.dept_name = B.DEPT_NAME,
A.full_dept_name = B.DEPT_NAME
FROM NV_DEPT A
INNER JOIN [192.168.0.118].DataBase.dbo.KQ_SYS_DEPART B ON B.DEPT_CODE = A.third_part_code


在查询语句里执行是没有问题的。 只要有建立一个链接服务器对像。

就是在SQL计划维护里不行
GTBGT525 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过 把INNER JOIN [192.168.0.118].DataBase.dbo.KQ_SYS_DEPART B ON B.DEPT_CODE = A.third_part_code
这句去掉。 执行完后。 数据有改变。 就是生效的。 加上这句不行。
AcHerat 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE A
SET A.dept_name = B.DEPT_NAME,
A.full_dept_name = B.DEPT_NAME
FROM NV_DEPT A
INNER JOIN [192.168.0.118].DataBase.dbo.KQ_SYS_DEPART B ON B.DEPT_CODE = A.third_part_code

试试这样子!

貌似后边的这个inner join,额。。。
GTBGT525 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错。 日志里记录。 执行是成功的。 但是数据没有改变。 数据木有反应~
rucypli 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错 能单独拿出来执行吗

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧