请教QT达人,对于需要多界面显示的程序该如何编程?急!!

changing_better 2011-07-20 09:25:45
最近准备要写程序了,但对于用什么模式来写多界面的显示还没有经验,以前就写多单界面的!
程序要求是这样的,有4种工作模式,每种模式显示的都不一样,我原先打算是有5个窗口,在主窗口进行切换,不知道速度和效率如何,好像也有在一个窗口设计的,然后在不同的tab下显示,这倆种方式哪个比较好点?哪个比较容易实现,效率高点,最后运行的环境是在arn9 s3c2440上的。
[b]
[/b]
...全文
233 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhy2009ok 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决没,我现在也在做这个,请求指点
changing_better 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
准备使用stackedwdiget 堆栈窗口去做了,谢谢大家发言!
changing_better 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额,这样也不错。
念茜 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主界面 点击Button 实例化相应的子界面的类 然后 show()
lyzzzwx 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再主界面上整5个Button什么的,
然后点击进入相应的子界面,个人感觉效率要比5个窗口的效率高点。
changing_better 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我去找相关资料看看。
dext 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐 多窗口。典型的 文档试图结构。
changing_better 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊!自己顶了
yaokaei 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jay8830095 的回复:]
还有的就是我的数据来源是通过读取CAN总线上的数据得到,得到的数据需要在其他窗口来显示,不知道这样的话如果是平行的关……
[/Quote]

只需要实现一个来读取CAN数据的类,然后向其他应用程序发送实时消息即可。无需每个窗口都读取,这样也很难实现吧,怎么实现数据同步呢?
changing_better 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cowboyone 的回复:]

为什么不用QTabWidget
[/Quote]
我是在7寸屏幕上显示,显示的东西多,还有需要显示的东西有些是重复的,比如俩个界面都显示电池电压信息,
changing_better 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yaokaei 的回复:]

以下供参考:

1:父子关系的窗口
创建一个主应用程序窗口,然后创建以此为父窗口的你所需要的子窗口。各窗口之间通过show(),hide()来切换。

2:平行关系的窗口
各窗口即一个应用程序,然后通过消息来控制各窗口
[/Quote]
还有的就是我的数据来源是通过读取CAN总线上的数据得到,得到的数据需要在其他窗口来显示,不知道这样的话如果是平行的关系窗口是不是每个窗口都要读取数据?不然数据怎么传送?最好能有个流程图看下,刚接触QT不久,对概念的东西不太清楚。
yaokaei 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下供参考:

1:父子关系的窗口
创建一个主应用程序窗口,然后创建以此为父窗口的你所需要的子窗口。各窗口之间通过show(),hide()来切换。

2:平行关系的窗口
各窗口即一个应用程序,然后通过消息来控制各窗口
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用QTabWidget

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧