自绘标题栏问题

cxj6543546 2011-07-20 09:50:36
在调整对话框的大小时,自绘的标题栏怎么随着对话框变大也变长?
...全文
93 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pop1210 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cxj6543546 的回复:]
引用 10 楼 pop1210 的回复:

引用 9 楼 cxj6543546 的回复:
引用 7 楼 pop1210 的回复:

对话框resize时标题栏也resize啊,
得算好标题栏区域(CRect),然后贴图。
你保证对话框resize时能调用到绘标题栏背景图片的函数吗?

对话框resize时标题跟着resize,这个效果是标题栏的图片后面再跟上一张一摸一样的标题栏图……
[/Quote]
恩,对~
cxj6543546 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pop1210 的回复:]

引用 9 楼 cxj6543546 的回复:
引用 7 楼 pop1210 的回复:

对话框resize时标题栏也resize啊,
得算好标题栏区域(CRect),然后贴图。
你保证对话框resize时能调用到绘标题栏背景图片的函数吗?

对话框resize时标题跟着resize,这个效果是标题栏的图片后面再跟上一张一摸一样的标题栏图片,不是想要的效果。只能重绘。

你是说图……
[/Quote]

只有一张bmp图片(图片两边都有图表(前进后退),和一些字),如果要变长的话只能拿中间一段没用字的图片变长。标题的图片只有1024宽,固定的。你所说的方法就是图片后面再跟一张与前面一摸一样的标题图片。那方法试过,这种固定的又带一些字的图片也只能拉伸图片中的某一块区域来实现图片变长的效果。所以将图片剪切成多段来用。
pop1210 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cxj6543546 的回复:]
引用 7 楼 pop1210 的回复:

对话框resize时标题栏也resize啊,
得算好标题栏区域(CRect),然后贴图。
你保证对话框resize时能调用到绘标题栏背景图片的函数吗?

对话框resize时标题跟着resize,这个效果是标题栏的图片后面再跟上一张一摸一样的标题栏图片,不是想要的效果。只能重绘。
[/Quote]
你是说图片之间会看出来"间隔"吗?就是过渡的不平滑?
cxj6543546 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pop1210 的回复:]

对话框resize时标题栏也resize啊,
得算好标题栏区域(CRect),然后贴图。
你保证对话框resize时能调用到绘标题栏背景图片的函数吗?
[/Quote]
对话框resize时标题跟着resize,这个效果是标题栏的图片后面再跟上一张一摸一样的标题栏图片,不是想要的效果。只能重绘。
cxj6543546 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,在OnPaint()里将一张位图使用BitBlt、StretchBlt函数截成3段重绘。
HBack 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像都是用的IDR_MAINFRAME .ICO图标
cxj6543546 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pop1210 的回复:]

引用楼主 cxj6543546 的回复:
在调整对话框的大小时,自绘的标题栏怎么随着对话框变大也变长?

那你是怎么自绘的标题栏呢?
[/Quote]
就加了个位图上去,现在想对话框拉大时,自绘的标题栏也跟着变大。
pop1210 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cxj6543546 的回复:]
在调整对话框的大小时,自绘的标题栏怎么随着对话框变大也变长?
[/Quote]
那你是怎么自绘的标题栏呢?
cxj6543546 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了!!!!!!
pop1210 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框resize时标题栏也resize啊,
得算好标题栏区域(CRect),然后贴图。
你保证对话框resize时能调用到绘标题栏背景图片的函数吗?
cxj6543546 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 machh 的回复:]

OnSize() 里面处理。
[/Quote]
OnSize()怎么处理?
lcyw 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OnSize() 里面处理。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧