PB+SQL小程序访问.问题!

dovei 2011-07-20 10:03:20
本人才疏学浅.想做个PB+SQL的小程序.PB写代码没有问题.SQL语句也OK
关键问题.是程序做好后的移植问题!该怎么弄?
例.我在A地.PC机一个(开发自用的).在本地调试好之后 移植到
B地.PC机5个(1,2,3,4,5在一个局域网中且需同时访问数据库).怎么弄?
需要把其中一个PC装个服务器的系统(Window2000 or Window2003) 把数据库放入 再一起访问?
还是直接把数据库放在任一PC中.就可以通知IP或电脑名称访问?

实在想不通?求解具体方法.详细点!
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyoinge 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yyoinge 的回复:]

可以使用专用接口连接,这要求作为服务器的电脑需要安装sql server
也可以使用ODBC进行连接,这样都不需要安装sql server
不过专用接口连接速度快些,安全性高些,同时对数据存储的支持好些
[/Quote]

是对存储过程

ODBC连接方式(需要注册DSN)
B+SQLSever的连接语句:

SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString = '" &
+"DRIVER=SQL Server" &
+";UID=用户名" &
+";DATABASE=new_start" &
+";APP=Microsoft Data Access Components" &
+";SERVER=" + ls_server &
+";PWD=密码"

CONNECT USING SQLCA;

IF SQLCA.SQLCode <> 0 THEN
MessageBox("数据库连接失败","请与管理员联系。错误号:" + String(SQLCA.SQLCode) + "~r~n错误原因:" + SQLCA.SQLErrText)
RETURN
end if


专用接口
// Profile master
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"
SQLCA.Database = "master"
SQLCA.LogPass = <***************>
SQLCA.ServerName = "127.0.0.1"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

yyoinge 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用专用接口连接,这要求作为服务器的电脑需要安装sql server
也可以使用ODBC进行连接,这样都不需要安装sql server
不过专用接口连接速度快些,安全性高些,同时对数据存储的支持好些
xuam 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以.

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧