Ext的ajax事件转换成Jquery的ajax事件

神探狄仁杰 2011-07-20 10:31:50
这是Ext的代码:
Ext.onReady(function() {
Ext.Ajax.request({
url : 'portal/PortalServlet',
params : {operation : 'getNews', type : 2},
method : 'POST',
success : function(result, request) {
var newsStr = result.responseText;
Ext.getDom('news_info').innerHTML = newsStr;
}
});});

我需要把这段转换成jquery的,也就是说:
$(document).ready(function() {
$.ajax({
type : 'POST',
url : 'portal/portalNews',
data : 'operation=getNews&type=2',
dataType : 'json',
success : function(data, textStatus) {
......
}
});
});


我重点要实现的是:当我的请求处理成功后,需要将请求中的数据,追加id为news_info的div中。我后台的代码是:
@SuppressWarnings("static-access")
private String createNewsXmlString(List<WebFile> newsList){
StringBuffer sb = new StringBuffer();
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTime(new Date());
cal.add(cal.DAY_OF_MONTH, -7);
Date date = cal.getTime();
for(int i = 0 ; i < (newsList.size() > 8 ? 8: newsList.size()); i++){
WebFile news = newsList.get(i);
String title = news.getFileName().trim();
if(title.length() > 16)
title = title.substring(0, 16) + "...";
title = "[" + CalendarUtil.getDate(news.getIssueDate(), "yyyy-MM-dd") + "] " + title;
if(date.after(news.getIssueDate()))
sb.append("<li><span class=\"listorag\">●</span><a href=\"newsView.jsp?type=1&id=" + news.getId()+ "\" target=\"_blank\" class=\"a1\" style=\"color:#666666\">").append(title).append("</a></li>");
else
sb.append("<li><span class=\"listorag\">●</span><a href=\"newsView.jsp?type=1&id=" + news.getId()+ "\" target=\"_blank\" class=\"a1\" style=\"color:#008B8B\">").append(title).append("</a></li>");
}
return sb.toString();
}


另外,我用的是:springMVC + Jquery
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abcd_0000 的回复:]

我发现,我现在的关键是:用springMVC的时候,不知道怎么返回那个字符串的问题。我的那个results,是个XmlDocument对象。
[/Quote]

你dataType指定为json,返回的数据不是json格式的字符串,会执行到error回调里面的。

你返回的就为html代码,指定dataType为text就行了,然后直接

$(document).ready(function() {
$.ajax({
type : 'POST',
url : 'portal/portalNews',
data : 'operation=getNews&type=2',
dataType : 'text',/////////////////
success : function(data, textStatus) {
$("#new_info").html(data);
}
});
});

神探狄仁杰 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题,不出在这里了!
xuexiaodong2009 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
uccess : function(result, request) {
var newsStr = result.responseText;
$("#news_info").html= newsStr;
}
试试
神探狄仁杰 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现,我现在的关键是:用springMVC的时候,不知道怎么返回那个字符串的问题。我的那个results,是个XmlDocument对象。
xuexiaodong2009 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cantalou 的回复:]

$("#new_info").html(data); 试试
[/Quote]对,我的有点问题 $("#new_info").html(data);
huaxiaoya 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
神探 求分!!
cantalou 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#new_info").html(data); 试试
cantalou 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#new_info").empty();
$("#new_info").append($(data))
xuexiaodong2009 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
success : function(result, request) {
var newsStr = result.responseText;
$("#news_info").innerHTML = newsStr;
}
试试
豆虫 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function() {
$.ajax({
type : 'POST',
url : 'portal/portalNews',
data : 'operation=getNews&type=2',
dataType : 'text',
success : function(data, textStatus) {
$("#new_info").html(data);
}
});
});

这种应该没问题 LZ试试吧

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧