问个简单的form传值问题

octberlibra 2011-07-20 10:42:41
本不该问这么简单的问题的。可是Request.Form["txtuser"] 一直为null

Default.aspx

<form id="Form1" runat="server" action="1.aspx" method="post" submitdisabledcontrols="true">
<asp:TextBox ID="txtuser" name="txtuser" runat="server" ></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" Text="提交" onclick="Button1_Click" runat="server" />
</form>

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("1.aspx");
}


1.aspx 里的Request.Form["txtuser"]一直为null

我不要把服务器控件改成html控件的答案。。。谢谢了。
...全文
68 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GT7466 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dada52020 的回复:]

Request.Form["txtuser"]
服务端空间的ID页面加载完之后会自动生成个ID与txtuserID不一样了.生成页面后你可以查看源代码看看...
Request.Form[""]方法是取hmtl控件的值,所以你取不到...
改成
Request.Form["生成页面后的ID"]就可以了..
[/Quote]
这话虽然不错,但现在生成的id都是规范的,就是服务端控件ID和html的id一致。
GT7466 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的Form1是runat="server",它会回发服务器,即回到Default.asp页,你在Default.cs可以获取到Request.From["txtuser"]的值,但在1.aspx是获取不到的。

要通过form直接提交1.aspx,你可以这样:

<form id="form1" action="1.aspx" method="post">
<input type="text" name="txtuser" />
<input type="button" value="go" onclick="form1.submit()" />
</form>
哒哒 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 octberlibra 的回复:]
dada52020 的方法 可行。。。

我还想问的是 就这一中方法了吗?
[/Quote]
这个问题,只有这个方法了啊!
octberlibra 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。 dada52020 的方法可行。。 wxr0323 zbc496218 的方法是常用html控件 提交 也可以

结贴。
哒哒 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 octberlibra 的回复:]
都不对。。。我知道别的方法可行,,, 我现在是在实验这个方法。。。
[/Quote]
实验成功,可以回复出来,让大家学习学习..
octberlibra 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dada52020 的方法 可行。。。

我还想问的是 就这一中方法了吗?
octberlibra 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对。。。我知道别的方法可行,,, 我现在是在实验这个方法。。。
子夜__ 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action= "1.aspx" method = "post" name = "form1">
<input name = "param1" value = "1111"/>
<input name = "param2" value = "2222"/>
</form>

form1.submit();
哒哒 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form["txtuser"]
服务端空间的ID页面加载完之后会自动生成个ID与txtuserID不一样了.生成页面后你可以查看源代码看看...
Request.Form[""]方法是取hmtl控件的值,所以你取不到...
改成
Request.Form["生成页面后的ID"]就可以了..
octberlibra 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下。。。。
octberlibra 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。赶紧来人。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧