请教购物车修改商品的数量的问题

yeyuanzhi2011 2011-07-20 01:34:01
list.asp源码:
<%'读取cookies中购物车中商品的数量
www3gushopcom_cart=request.cookies("www3gushopcom")("cart")
www3gushopcom_cart_split=split(www3gushopcom_cart,",")
if www3gushopcom_cart="" then
www3gushopcom_cart_num=0
else
buylist=request.cookies("www3gushopcom")("cart")
sqllar="select * from bproduc where ProdId in ("&buylist&") order by ProdId"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open sqllar,conn,1,1
www3gushopcom_cart_num=rs.RecordCount
rs.close
set rs=nothing
end if
%><A href="shop.asp?ProdId=<%=rsprod("ProdId")%>"><IMG height=25 alt=购买 src="images/list/gouwc2.gif" width=82 border=0></A>


shop.asp源码:
<%
buylist=Request.cookies("www3gushopcom")("cart")

buyid = Request("Prodid")

If Len(buylist) = 0 Then
buylist = "'" & buyid & "', '1'"
ElseIf InStr( buylist, buyid ) <= 0 Then
buylist = buylist & ", '" & buyid & "', '1'"//记录商品编号和初始化商品数量为1
End If
response.cookies("www3gushopcom")("cart") = buylist
response.redirect "check.asp"
%>
check.asp相关源码
<%
buylist=request.cookies("www3gushopcom")("cart")
Sum = 0
Set rs=conn.execute("select * from bproduc where ProdId in ("&buylist&") order by ProdId")
While Not rs.eof
buynum=split(replace(buylist,"'",""),", ")
for i=0 to ubound(buynum)

Quatity = CInt( Request( rs("ProdId")) )
if rs("prodid")=buynum(i) then
Quatity=buynum(i+1)//获取商品初始数量1
exit for
end if
next
zjyhj=rs("yhj")//会员价
if zjyhj="1" then
Sum = Sum + csng(rs("PriceList"))*Quatity
else

if request.cookies("www3gushopcom")("userid")="" then
Sum = Sum + csng(rs("PriceList"))*Quatity
.............
%>
<form method="post" action="check.asp"><TD align=middle> <INPUT id=D size=3
name="<%=rs("prodid")%>" value="<%=Quatity%>" class="form"> <INPUT style="CURSOR: hand" type="submit" value=更改数量>
<INPUT style="CURSOR: hand" onClick="javascript:location.href='index.asp';" type=button value=继续购物>

但更改商品数量,并提交后,仍返回初始值1,怎么修改上面代码才能解决这个问题?谢谢!!
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
buylist = buylist & ", '" & buyid & "', '1'"//记录商品编号和初始化商品数量为1这既包含商品编号,又包含数量
buylist=request.cookies("www3gushopcom")("cart")
Sum = 0
Set rs=conn.execute("select * from bproduc where ProdId in ("&buylist&"这里要求只能是商品编号列表,怎么能包含数量呢?) order by ProdId")

for i=0 to ubound(buynum)
Quatity = CInt( Request( rs("ProdId")) )
if rs("prodid")=buynum(i) then
这个关系也乱了。buynum是“品名,数量,品名2,数量2……"这样的情况,当为索引为偶数时代表数量,如果凑巧和rs("prodid")相等不就错了吗。

如果单说后者的问题,可以用for i=0 to ubound(buynum) step 2来解决。
前面那个自然也应该知道怎么改了。但问题是整个的设计思路都错了,应该完全重新整理一下。
yeyuanzhi2011 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查??
aXen 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用chrome查看一下你写的cookie值有没有进去
yeyuanzhi2011 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回应?是不是因为我的结帖率:0.00%?呵呵,我是刚刚注册的,有答案以后马上结贴!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧