jquery1.5版本的ajax问题,不会用了

berg369 2011-07-20 01:53:42
原来的代码是这样写的:

...
$.post("url.jsp",{ name: "John", time: "2pm" },
function(data,textStatus) {
if(data.check=="false"){
...
}else{
...
}
},"json");


请求将返回一个json格式数据:{"check","false|true"},在回调函数中通过data.key就能获取。
但是升级到1.5后,则报:invalid label,看文档没看明白,试着去掉最后的"json",不报错了但取到的data是字符串,请问如何实现返回json功能呢?
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
data: { name: "John", time: "2pm" },
以后要写成
data: { "name": "John", "time": "2pm" },
JavaBurning 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
url: "url.jsp",
data: { name: "John", time: "2pm" },
dataType: "json",
success: function(data,textStatus) {
if(data.check=="false"){
...
}else{
...
}
},
error:function(r,d){
alert(d);
}
});

用这种方法试一下,
showenxxx 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.5+如果json数据的格式不对也会抱错

首先把$.post换成$.ajax,然后加上error事件,这样抱错也知道哪里错了
http://jqapi.com/#p=jQuery.ajax
Go 旅城通票 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jqXHR和xhr差不多的,xhr有的jqXHR也有,只是jqXHR比xhr多了一些jq自定义的属性和方法


你自己没用对吧。。

$.post("test.aspx", { name: "John", time: "2pm" },
function (data, textStatus, jqXHR) {
alert(data.check+'\n'+jqXHR.responseText);
}, "json");
berg369 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是出错,是1.5后ajax部分重写了,不再返回XMLHTTPRequest对象,而是jqXHR对象,以前我们写的代码就出错了,我不知怎么改比较好
Go 旅城通票 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到1.5后,则报:invalid label

脚本出错?你重新去jquery.com官网下载,我这里测试了没有问题

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧