第二次发此贴了,难道这个问题在中国真的无解了吗?

xie_java123 2011-07-20 02:38:16
applet代码:


package image;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.applet.*;

public class Test extends Applet{
/**
*
*/


public void paint(Graphics g){
Image stamp1=getImage(getCodeBase(),"vitastone.com_1.JPG");
Image stamp2=getImage(getCodeBase(),"vitastone.com_2.JPG");
Image stamp3=getImage(getCodeBase(),"vitastone.com_3.JPG");
Image stamp4=getImage(getCodeBase(),"vitastone.com_4.JPG");
g.drawImage(stamp1, 30, 25, this);
g.drawImage(stamp2, 180, 35, this);
g.drawImage(stamp3, 30, 175, this);
g.drawImage(stamp4, 180, 175, this);
}

}
对应的html:


<HTML>

<applet code="Test.class" width=300 height=300 /applet>

</APPLET>

</HTML>


错误提示:
java.lang.NoClassDefFoundError:Test(wrong name: image/Test)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:616)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:14)
1)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:209)
...............................................
...............................................
...............................................
...............................................
在网页中运行是这样的结果
java.lang.NoClassDefFoundError: Test (wrong name:

image/Test)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native

Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond

(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown

Source)
at

java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown

Source)
at

sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass

(Unknown Source)
at

sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0

(Unknown Source)
at

sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass

(Unknown Source)
at

sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass

(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown

Source)
at

sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode

(Unknown Source)
at

sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet

(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager

$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
异常:java.lang.NoClassDefFoundError: Test (wrong name: image/Test)


另外我用applet播放音乐,加载了wav却没有声音,好像也是在运行中出现了什么问题,类似的问题。
求中国的java大神,出招解决吧,在网上搜类似的问题也没有解答,只有类似的提问,是不是这个问题真的就无解了
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xie_java123 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的同志,这个问题真是纠结,没发现的时候是怎么都想不到,发现以后才觉得错误很幼稚,没办法,学语言就得这样,最后真的非常感谢。
magong 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xie_java123 的回复:]
applet代码:


package image;

[/Quote]
package语句去掉,放默认包好了。
zyp_weihai 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟一只

帮顶。。。。
剑神一笑 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去国外问问

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧