用visual c++ 2010学习版写的C++程序调试的时候一闪就退出了

donald870209 2011-07-20 02:49:43
刚装上visual c++ 2010学习版,试着写了一个Hello World,一调试就看到一个窗口闪一下然后就自动关闭了,不知道如何像visual c++ 6那样让运行窗口停在那里?最好不要再代码里面添加额外的语句~
...全文
3830 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjp861017 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");和 ctrl+f5 都是可以达到同样的效果
hjp861017 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 icechenbing 的回复:
按Ctrl + F5
回答不错 效果挺好
Jxiaoshen 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int n;
cin>>n;
风吹PP凉SS 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是控制台应用程序吧
最后加个getchar();[Quote=引用楼主 donald870209 的回复:]
刚装上visual c++ 2010学习版,试着写了一个Hello World,一调试就看到一个窗口闪一下然后就自动关闭了,不知道如何像visual c++ 6那样让运行窗口停在那里?最好不要再代码里面添加额外的语句~
[/Quote]
alweeq86 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+F5
hacqing 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1

1.在main函数return 的地方加一个system("pause");
2.在main函数return 的地方加一个Sleep(5000);
3.在main函数return 的地方加一个断点,点击右键选择,运行到断点处,就ok了.
YF_DXM 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
afunx 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚也遇到了这个问题,本想提问的,非常感谢楼主和大家!!!
luciferisnotsatan 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
return前加个system("pause");
恨天低 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按Ctrl + F5
c_losed 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+F5
cmd下执行
tyr 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和运行有关的有两个按键,它们的快捷键,一个需要按Ctrl,一个不需要,两个的差异就是最好一个一闪而过,一个会停下来提示按任意按键退出。

现在的电脑没装VS2010,等回到家再查证下。

另外编译后生成的debug版本,直接点击也会一闪而过,不知道是不是类似的道理。
xxcc309 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不加额外语句的话,你可以打断点,单步执行去看你的执行结果~~如果可以加代码的话楼上的做法就可以了。
xxcc309 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不加额外语句的话,你可以打断点,单步执行去看你的执行结果~~如果可以加代码的话楼上的做法就可以了。
chaoliu1024 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加头文件#include <cstdlib>
主函数的结尾添加代码如下:
int main()
{
//your code
system("pause");
return 0;
}
或者加一个getchar();

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧