使用网页进行配置的硬件多么?

MHBBCRCPJ 2011-07-20 05:15:47
只知道这种配置方式在网络设备上有应用。感觉这种配置方式非常NB啊。谁在其他地方见过这种配置方法么?
一般使用以太网进行通信的设备都会附带这种配置方式吧?
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm1687 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种应该很普遍,只是看适不适合使用的场合
哈皮歪詩 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 emyjob2011 的回复:]

引用 7 楼 woshi_ziyu 的回复:

引用 6 楼 lbing7 的回复:

有很多以太网的MAC层处理的芯片了

像DM9000也就一个芯片,一个晶体和几个电阻电容

硬件弄好++,把相应的协议站移植上去,官网上的例程就有一个WEB应用



是这样的吗?
[/Quote]

Just have a MAC is not enough. To be able to support web configuration, you need to run an embedded webserver, such as Apache (embedded version). So you need to have a CPU that runs the embedded OS, with TCP/IP.

The good news is that you have a lot of choice these days to implement this. One popular solution is to run embedded linux on ARM, with Apache (and Tomcat perhaps if you need Application Server). The MAC will be just a peripheral that beneath the TCP/IP.
emyjob2011 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 woshi_ziyu 的回复:]

引用 6 楼 lbing7 的回复:

有很多以太网的MAC层处理的芯片了

像DM9000也就一个芯片,一个晶体和几个电阻电容

硬件弄好++,把相应的协议站移植上去,官网上的例程就有一个WEB应用


[/Quote]
是这样的吗?
MHBBCRCPJ 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
woshi_ziyu 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 delin11 的回复:]

还有可能是做个CGI服务器
[/Quote]
帮顶
梅名智 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能是做个CGI服务器
梅名智 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把http做进去就好了
codesnail 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设备支持网卡就可以实现吧。

对HTTP协议进行解析,然后配置。不过小设备上可能无法部署把。
woshi_ziyu 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lbing7 的回复:]

有很多以太网的MAC层处理的芯片了

像DM9000也就一个芯片,一个晶体和几个电阻电容

硬件弄好++,把相应的协议站移植上去,官网上的例程就有一个WEB应用
[/Quote]
++
lbing7 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多以太网的MAC层处理的芯片了

像DM9000也就一个芯片,一个晶体和几个电阻电容

硬件弄好,把相应的协议站移植上去,官网上的例程就有一个WEB应用

net_friends 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多,很多

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧