改变单选按钮颜色

sunyong731 2011-07-20 05:30:41
在对话框中有一个 单选按钮 现在我把对话框的背景色 改成了 蓝色 但是 单选按钮 那 还是灰突突的一块 怎么能让单选按钮 和 对话框颜色一样
...全文
412 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我才是心翼 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunyong731 的回复:]

引用 3 楼 doctorwing 的回复:
按钮属性没什么好设置的,看来只能是用画刷来上色了


如何画刷上色?
[/Quote]

莫非是(HBRUSH)GetStockObject(...)
sunyong731 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 doctorwing 的回复:]
按钮属性没什么好设置的,看来只能是用画刷来上色了
[/Quote]

如何画刷上色?
我才是心翼 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮属性没什么好设置的,看来只能是用画刷来上色了
sunyong731 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
C/C++ code
HBRUSH CBDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: Change any attributes of the DC here
……
[/Quote]

我这样做了 但是没有用 背景色 变成黑色了 是不是 按钮属性有什么需要设置的?
Eleven 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH CBDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) 
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: Change any attributes of the DC here
if(IDC_RADIO1 == pWnd->GetDlgCtrlID())
{
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
return (HBRUSH)GetStockObject(NULL_BRUSH);
}
// TODO: Return a different brush if the default is not desired
return hbr;
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧