关于C#中ExecuteNonQuery()的问题

diy85285196 2011-07-20 07:43:28
我是新手,问题代码如下:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string connstr = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Users\z\Desktop\date1.mdb";

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();
OleDbCommand command = conn.CreateCommand();
command.CommandText = "insert into 表1(姓名,学号,数学,语文,英语,总分) values('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox5.Text + "','" + textBox6.Text + "')";
command.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}

编译没问题,运行的时候说我的ExecuteNonQuery();存在语法错误,跪求高人指点。
...全文
1027 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小罗公子 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

string strSQL = "insert into 表1(姓名,学号,数学,语文,英语,总分) values('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox5.Text + "','" + textBox6.Text + "')";

改成string strSQL = string.Format("insert into 表1(姓名,学号,数学,语文,英语,总分) values ('{0}','{1}','{2}','{3}','{4}','{5}')", textBox1.Text, textBox2.Text, textBox3.Text, textBox4.Text, textBox5.Text, textBox6.Text);
试试
druigang 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在表明和字段名上加[]这个符号
ChinaCompass 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
成绩应该数字类型的!不应该使用单引号!
aykkk 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 newkakarott 的回复:]
原来楼主是男的, 我刚开始以为是天然呆的新手妹纸。

说话有点呆呆的,很萌啊
[/Quote]


建议楼主用这样的标题:小妹有问题求教.这样的话不管什么砖石,裤擦,都来解答你的问题了,说不定还会跟你交换QQ,电话什么的.
刘物峰 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qingYun1029
(青云-北京CFO)

向如此热心的人致敬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
diy85285196 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 kshjkshj21cool 的回复:]
那问题在那里呢
[/Quote]

没解决,我试着用SQL做了
diy85285196 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 aykkk 的回复:]
引用 56 楼 newkakarott 的回复:
原来楼主是男的, 我刚开始以为是天然呆的新手妹纸。

说话有点呆呆的,很萌啊



建议楼主用这样的标题:小妹有问题求教.这样的话不管什么砖石,裤擦,都来解答你的问题了,说不定还会跟你交换QQ,电话什么的.
[/Quote]


哥是男的,也不搞基,纯爷们
kshjkshj21cool 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那问题在那里呢
junon 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(姓名,学号,数学,语文,英语,总分)
右括弧是全角啊
diy85285196 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 newkakarott 的回复:]
原来楼主是男的, 我刚开始以为是天然呆的新手妹纸。

说话有点呆呆的,很萌啊
[/Quote]

额,虐你啊!
lvsevens 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的很好。。。
newkakarott 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原来楼主是男的, 我刚开始以为是天然呆的新手妹纸。

说话有点呆呆的,很萌啊
yongyinmg 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跑到首页去了呢。。。
csdn_aspnet 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string connstr = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Users\z\Desktop\date1.mdb";

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();
string strSQL = "insert into 表1(姓名,学号,数学,语文,英语,总分) values('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox5.Text + "','" + textBox6.Text + "')";
OleDbCommand command = new OleDbCommand(strSQL,conn);
command.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}


字段最好不要用中文
qingYun1029 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天上午有点忙,所以只是早过来是时候看了下。。

你什么疑问贴出来吧。。。

我有时间过来看。。

应该不是很急吧?
ouyangin10 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qingyun1029 的回复:]
断点打在这句代码上。

string strSQL = "insert into 表1(姓名,学号,数学,语文,英语,总分) values('" + textBox1.Text +

然后获取strSQL的值,复制到SQL Server Management Studio中运行,肯定有错……
[/Quote]
+1
问题出在SQL语句
表名,列名不要用中文,符号用英文打.
自已调试下
diy85285196 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 qingyun1029 的回复:]
还有问题你明天继续在这儿问好了。。。

我明天会看再来看看的。。。
[/Quote]
谢!下次我绝直接发给你,还要快些,嘿嘿
和永恒有關 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 qingyun1029 的回复:]

[/Quote]

忒热心,顶下
diy85285196 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 qingyun1029 的回复:]

[/Quote]

老是改不对哦,蛋疼啊
qingYun1029 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(48)
本文介绍C#访问操作Access数据库的基础知识,并提供一个相关的例程。 1.通过ADO.NET的OleDb相关类来操作Access 主要知识点如下: using System.Data.OleDb; using System.Data; 连接字符串:String connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=product.mdb"; 建立连接:OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString); 使用OleDbCommand类来执行Sql语句: OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, connection); connection.Open(); cmd.ExecuteNonQuery(); 2.取得Access自增标识字段在插入数据后的id值 cmd.CommandText = @"select @@identity"; int value = Int32.Parse(cmd.ExecuteScalar().ToString()); return value; 3.执行事务 需要用到OleDbTransaction,关键语句如下: OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString); OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(); OleDbTransaction transaction = null; cmd.Connection = connection; connection.Open(); transaction = connection.BeginTransaction(); cmd.Transaction = transaction; cmd.CommandText=sql1; cmd.ExecuteNonQuery(); cmd.CommandText=sql2; cmd.ExecuteNonQuery(); transaction.Commit(); 4.执行查询,返回DataSet OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString); DataSet ds = new DataSet(); connection.Open(); OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql, connection); da.Fill(ds,"ds"); 5.分页查询 分页查询使用OleDbDataReader来读取数据,并将结果写到一个DataSet返回。 以上内容封装为三个可重用的类:AccessDBUtil,AccessPageUtil,Page 代码这里下载AccessDBUtilDemo.rar (191.37 KB , 下载:999次) 本例程是一个c#的winform程序,但是数据访问类可以在Web环境下使用。 本例程演示了: 1.Access数据库的插入,更新,修改,查询; 2.带参数的sql语句的使用,而不是拼SQL; 3.使用DataReader的分页查询,而不是用嵌套的SQL语句来分页; 4.用事务同时执行多个SQL语句; 5.在插入数据的同时返回最新的ID值; 6.整型,实型,字符串,日期型,布尔型五种数据类型的操作; 7.使用正则表达式来验证整数和实数; 8.listview用来显示数据的一些基本用法。 本示例不包括: 1.高效的分页查询,仅仅是提供了一种分页的方法,但我认为DataReader应该比嵌套的SQL语句快(未测试)。 2.完善的分页封装,只提供了分页的简单包装。 3.嵌套的事务处理,提供了同时执行多个sql语句的事务处理,但不支持嵌套事务。 4.listview的使用,只是利用winform控件来演示数据访问,因此不能作为winform编程的良好示例,例如添加数据时界面并没有很好地更新。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧