获取随机数组 IE下显示出错 jquery

yayoec 2011-07-20 07:50:32
我参考的函数

我们用的是jquery
function getArrayItems (arr,num) {
var temp_array = new Array();
for (var index in arr) {
temp_array.push(arr[index]);
}
var return_array = new Array();
for (var i=0; i<num; i++) {
if (temp_array.length>0) {
var arrIndex = Math.floor(Math.random()*temp_array.length);
return_array[i] = temp_array[arrIndex];
temp_array.splice(arrIndex, 1);
}else {
break;
}
}
return return_array;
}
//下面是我的大致使用方式
function appendQuestion (arqa) {
var cont = '';
for (var i=0; i<3; i++) {//循环3次 从arqa数组里 取出来
cont = cont+'<li class="clearFix"><span class="title">问题'+i+':</span>'+arqa[i]+'</li>';
}
$('#qa').html(cont);
}
question = new Array();
question = getArrayItems(qa,3);
appendQuestion(question);
//qa是一个13个数据的数组 大概是这样写的
var qa = [
‘’,
‘’,
‘’
];
//问题
"问题'+i+':</span>'+arqa[i]+'</li>"
里面的arqa[i]有时候会显示如下代码
function (j) {
var m = [];
for(var h=0,g = this.length;h<g;h++) {
m.push(j(this[h],h,this))
}
Return m;
}


...全文
98 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yayoec 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 aspwebchh 的回复:]

你的数组里还放着函数?
[/Quote]
所以说啊 那是不可能的事
挨踢直男 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数组里还放着函数?
yayoec 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lsw645645645 的回复:]

你代码没出错了,是你的数组里面的值是一个函数的引用啊。看看你数组是怎么赋值的。把一个函数存入数组里去了
[/Quote]
没有啊 我确定 数组里存入的都是字符串 而且只是在IE下出这个问题 按道理来说 如果存入了一个函数 firefox等浏览器也会出现那个问题的 因为是随机获取的
lsw645645645 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码没出错了,是你的数组里面的值是一个函数的引用啊。看看你数组是怎么赋值的。把一个函数存入数组里去了
yayoec 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanjinye 的回复:]

错误代码呢?
[/Quote]
IE还只是偶尔出现这问题 晕了
yayoec 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanjinye 的回复:]

错误代码呢?
[/Quote]
莫名其妙的问题啊 可有大神碰到过?
yayoec 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanjinye 的回复:]

错误代码呢?
[/Quote]
就是正常情况下 arqa[i]那里是显示qa里面的随机一个数组 但是在ie6下会显示出
function (j) {
var m = [];
for(var h=0,g = this.length;h<g;h++) {
m.push(j(this[h],h,this))
}
Return m;
}
豆虫 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶~~~
随风醉舞 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码呢?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧