怎么向ftp中的txt文件写入数据

naonaoye 2011-07-21 09:23:31
要实现将页面的数据做成txt发送到ftp,怎么实现?
...全文
344 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用 flashfxp 一类的软件,很直观地看到客户端如何和ftp交互。事实上也正因为这一点,ftp才变得服务器易于实现,客户端易于访问,最终在无数的协议中最终幸存下来,流传到现在。
threenewbee 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ftp协议本身规定的。

lz如果学习下ftp协议就明白。ftp协议是“文件传输协议”,靠一系列简单的控制命令来操作文件。并没有在线修改文件的命令。

所以无论什么语言,什么代码,都只能离线修改,再传上去。
kiss筱魔 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据写入txt保存本地,ftp上传
孟子E章 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

requestStream.Write(buffer, 0, buffer.Length);

写的是 Byte[] buffer,你把女人的Byte写进去试试
naonaoye 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要生成到本地吗?有没有可能直接发送到ftp,不经过本地?
孟子E章 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp上传方法

ASP.NET 中将文件上传到另外一个服务器的方法二


前面的文章,我提供了一种”将文件上传到网络共享服务器的方法“,这次,我们采用FTP的方法将文件上传到另外一台服务器上。
首先,在另外一台服务器上设置好FTP服务,并创建好允许上传的用户和密码,然后,在ASP.NET里就可以直接将文件上传到这台 FTP 服务器上了。代码如下:
ASPX 代码
<%@ Page Language="C#" EnableViewState="false"%>

<%@ Import Namespace="System.Net" %>
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//要接收文件的 ftp 服务器地址
String serverUri = "ftp://192.168.3.1/";
String fileName = Path.GetFileName(FileUpload1.FileName);
serverUri += fileName;

FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(serverUri);
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.AppendFile;
request.UseBinary = true;
request.UsePassive = true;

// ftp 服务器上允许上传的用户名和密码
request.Credentials = new NetworkCredential("upload", "upload");
Stream requestStream = request.GetRequestStream();
Byte[] buffer = FileUpload1.FileBytes;

requestStream.Write(buffer, 0, buffer.Length);
requestStream.Close();
FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();
Label1.Text = response.StatusDescription;
response.Close();
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>孟宪会之将文件上传到另外一个服务器的方法二</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="上传文件" />
<div><asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=""></asp:Label></div>
</form>
</body>
</html>
qq346127416 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写数据先生成到本地 上传到ftp
孟子E章 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台生成文件,然后ftp上传就可以了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧