对附件加密,然后发邮件附件的问题

zwm136200 2011-07-21 09:29:51
个人思路:
1. 加密附件后,添加到 富文本域中;
2. 发送邮件;
3. 发送另一封邮件,其中包含加密的密码,通知用户。

现在的情况:

通过的部分:shell 程序已经能够执行压缩加密的步骤了。
......
shellCommand = ( WinrarPath & " a -hp123 " & FromPath & "\" & y &".zip " & path & "\" & y &".*" )
zip = Shell( shellCommand , 6 )
......

当前遇到的问题:这样好的压缩加密逻辑,还没有想到放置的地方。想象的方案:
1. 放在Memo Form的querysend事件中的情况,mail doc 还没有保存,RTItem.EmbeddedObjects 这样的语句不能找到附件。---没有成功
2. 放在send按钮中,问题同上。---没有成功

所以现在的问题转化为,如何在Memo Form中,在发送信件前,使用什么样的方式识别出Body字段中的附件,执行上述的压缩加密的shell命令。
...全文
271 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwm136200 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题转化为如下:

Forall o In RTitem.EmbeddedObjects
If (o.Type = EMBED_ATTACHMENT ) Then
x =o.name
.......
Call o.ExtractFile( Path+"\"+x)
Call o.Remove
End If
End Forall

代码如上所示,

执行后在 richtext 字段里面,还残留有附件的 icon 图片,点击 图标的时候报错显示“Notes item not found”,就是找不到附件了,附件已经不在了。
另外后附进去的附件出现在了一条横线的下面。请教各位了。

zwm136200 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己顶顶顶

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧