win7 task scheduler

泰勒公式 2011-07-21 10:43:08
现在我在task scheduler里面设置triggers,把repeat task的时间设置成2 hours,

疑问:要是某一次的task 还没执行完毕(超过了2 hours),就到了repeat task 的时间,那么task会重新执行吗?还是继续等待前一次task执行结束?
...全文
211 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qishine 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来BAIDU个答案也能得那么多分,
都是答非所问的.
qishine 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,
如果那个任务还是running状态,就不会再次执行.
xzhnihao 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
希望以下内容能帮到你
SchTasks.exe 取代了包含在 Windows 早期版本中的工具 At.exe。


最近遇到了一个客户, 这个客户是从Unix/Linux阵营过来的, 不太熟悉windows平台下面的窗口操作, 这次他的要求是希望能像crontab一样使用 windows 下面的 计划任务, 经过search之后, 发现可以这么使用(schtasks )这个命令行来创建:

Schtasks
安排命令和程序定期运行或在指定时间内运行。从计划表中添加和删除任务,按需要启动和停止任务,显示和更改计划任务。

若要查看该命令语法,请单击以下命令:

schtasks create

创建新的计划任务。

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc schedule [/mo modifier] [/d day] [/m month[,month...] [/i IdleTime] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]] /?

参数
/tn TaskName
指定任务的名称。
/tr TaskRun
指定任务运行的程序或命令。键入可执行文件、脚本文件或批处理文件的完全合格的路径和文件名。如果忽略该路径,SchTasks.exe 将假定文件在 Systemroot\System32 目录下。
/sc schedule
指定计划类型。有效值为 MINUTE、HOURLY、DAILY、WEEKLY、MONTHLY、ONCE、ONSTART、ONLOGON、ONIDLE。 值 说明
MINUTE、HOURLY、DAILY、WEEKLY、MONTHLY 指定计划的时间单位。
ONCE 任务在指定的日期和时间运行一次。
ONSTART 任务在每次系统启动的时候运行。可以指定启动的日期,或下一次系统启动的时候运行任务。
ONLOGON 每当用户(任意用户)登录的时候,任务就运行。可以指定日期,或在下次用户登录的时候运行任务。
ONIDLE 只要系统空闲了指定的时间,任务就运行。可以指定日期,或在下次系统空闲的时候运行任务。

/mo modifier
指定任务在其计划类型内的运行频率。这个参数对于 MONTHLY 计划是必需的。对于 MINUTE、HOURLY、DAILY 或 WEEKLY 计划,这个参数有效,但也可选。默认值为 1。 计划类型 修饰符 说明
MINUTE 1 ~ 1439 任务每 n 分钟运行一次。
HOURLY 1 ~ 23 任务每 n 小时运行一次。
DAILY 1 ~ 365 任务每 n 天运行一次。
WEEKLY 1 ~ 52 任务每 n 周运行一次。
MONTHLY 1 ~ 12 任务每 n 月运行一次。
LASTDAY 任务在月份的最后一天运行。
FIRST、SECOND、THIRD、FOURTH、LAST 与 /d day 参数共同使用,并在特定的周和天运行任务。例如,在月份的第三个周三。

/d dirlist
指定周或月的一天。只与 WEEKLY 或 MONTHLY 计划共同使用时有效。 计划类型 日期值
WEEKLY 可选项。有效值是 MON ~ SUN 和 * (每一天)。MON 是默认值。
MONTHLY 在使用 FIRST、SECOND、THIRD、FOURTH 或 LAST 修饰符 (/mo) 时,需要 MON ~ SUN 中的某个值。1 ~ 31 是可选的,只在没有修饰符或修饰符为 1 ~ 12 类型时有效。默认值是 1 (月份的第一天)。

/m month[,month...]
指定一年中的一个月。有效值是 JAN ~ DEC 和 * (每个月)。/m 参数只对于 MONTHLY 计划有效。在使用 LASTDAY 修饰符时,这个参数是必需的。否则,它是可选的,默认值是 * (每个月)。
/i InitialPageFileSize
指定任务启动之前计算机空闲多少分钟。键入一个 1 ~ 999 之间的整数。这个参数只对于 ONIDLE 计划有效,而且是必需的。
/st StartTime
以 HH:MM:SS 24 小时格式指定时间。默认值是命令完成时的当前本地时间。/st 参数只对于 MINUTE、HOURLY、DAILY、WEEKLY、MONTHLY 和 ONCE 计划有效。它只对于 ONCE 计划是必需的。
/sd StartDate
以 MM/DD/YYYY 格式指定任务启动的日期。默认值是当前日期。/sd 参数对于所有的计划有效,但只对于 ONCE 计划是必需的。
/ed EndDate
指定任务计划运行的最后日期。此参数是可选的。它对于 ONCE、ONSTART、ONLOGON 或 ONIDLE 计划无效。默认情况下,计划没有结束日期。
/s Computer
指定远程计算机的名称或 IP 地址(带有或者没有反斜杠)。默认值是本地计算机。
/u [domain\]user
使用特定用户帐户的权限运行命令。默认情况下,使用已登录到运行 SchTasks 的计算机上的用户的权限运行命令。
/p password
指定在 /u 参数中指定的用户帐户的密码。如果使用 /u 参数,则需要该参数。
/ru {[Domain\]User | "System"}
使用指定用户帐户的权限运行任务。默认情况下,使用用户登录到运行 SchTasks 的计算机上的权限运行任务。 值 说明

[domain\}User? 指定用户帐户。
"System" 或 "" 指定操作系统使用的 NT Authority\System 帐户。

/p Password
指定用户帐户的密码,该用户帐户在 /u 参数中指定。如果在指定用户帐户的时候忽略了这个参数,SchTasks.exe 会提示您输入密码而且不显示键入的文本。使用 NT Authority\System 帐户权限运行的任务不需要密码,SchTasks.exe 也不会提示索要密码。
/?
在命令提示符显示帮助。
注释
XOX
SchTasks.exe 不验证程序文件的位置或用户帐户密码。如果没有为用户帐户输入正确的文件位置或正确的密码,任务仍然可以创建,但不会运行。另外,如果帐户的密码更改或过期,而且没有更改存储在任务中的密码,那么任务也不会运行。
NT Authority\System 帐户没有交互式登录权限。用户看不到以系统权限运行的程序,不能与之交互。
每个任务只运行一个程序。但是,可以创建一个批处理文件来启动多个任务,然后计划一个任务来运行该批处理文件。
只要创建了任务就可对其测试。使用 run 操作来测试任务,然后从 SchedLgU.txt 文件 ( Systemroot\SchedLgU.txt ) 中查阅错误。
每个计划类型的语法和范例。
若要查看该命令语法,请单击以下命令:

schtasks create minute

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc minute [/mo {1 - 1439}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划任务每 20 分钟运行一次。
下面的命令计划安全脚本 Sec.vbs 每 20 分钟运行一次。由于命令没有包含起始日期或时间,任务在命令完成 20 分钟后启动,此后每当系统运行它就每 20 分钟运行一次。请注意,安全脚本源文件位于远程计算机上,但任务在本地计算机上计划并执行。

schtasks /create /sc minute /mo 20 /tn "Security Script" /tr \\central\data\scripts\sec.vbs

作为响应,SchTasks.exe 显示一条消息来说明任务会以当前用户的权限运行并需要当前用户的密码。输入密码时,SchTasks.exe 不显示键入的文本。

The task will be created under current logged-in user name. Please enter the password ************
然后 SchTasks.exe 显示一条消息表明已计划该任务:

成功:计划任务 "Security Script" 已成功创建。
查询显示命令计划的任务:

TaskName Next Run Time Status ========================= ======================== ============== Security Script 10:50:00 AM , 4/4/2001
schtasks create hourly

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc hourly [/mo {1 - 365}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划命令在每小时过五分的时候运行。
下面的命令将计划 MyApp 程序从午夜过后五分钟起每小时运行一次。因为忽略了 /mo 参数,命令使用了小时计划的默认值,即每 (1) 小时。如果该命令在 12:05 A.M 之后生成,程序将在第二天才会运行。

schtasks /create /sc hourly /st 00:05:00 /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe

计划命令每五小时运行一次
下面的命令计划 MyApp 程序从 2001 年 3 月的第一天起每五小时运行一次。它使用 /mo 参数来指定间隔时间,使用 /sd 参数来指定起始日期。由于命令没有指定起始时间,当前时间被用作起始时间。

schtasks /create /sc hourly /mo 5 /sd 03/01/2001 /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe

schtasks create daily

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc daily [/mo {1 - 365}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划任务每天运行一次
下面的范例计划 MyApp 程序在每天的 8:00 A.M. 运行一次,直到 2001 年 12 月 31 日结束。由于它忽略了 /mo 参数,所以使用默认间隔 1 来每天运行命令。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc daily /st 08:00:00 /ed 12/31/2001

计划任务每隔一天运行一次
下面的范例计划 MyApp 程序从 2001 年 12 月 31 日起每隔一天在 1:00 P.M. (13:00) 运行。命令使用 /mo 参数来指定两 (2) 天的间隔。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc daily /mo 2 /st 13:00:00 /sd 12/31/2001

schtasks create weekly

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc weekly [/d {MON - SUN | *}] [/mo {1 - 52}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划任务每六周运行一次
下面的命令计划 MyApp 程序在远程计算机上每六周运行一次。该命令使用 /mo 参数来指定间隔。它也使用 /s 参数来指定远程计算机,使用 /ru 参数来计划任务以用户的 Administrator 帐户权限运行。因为忽略了 /rp 参数,SchTasks.exe 会提示用户输入 Administrator 帐户密码。

另外,因为命令是远程运行的,所以命令中所有的路径,包括到 MyApp.exe 的路径,都是指向远程计算机上的路径。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc weekly /mo 6 /s Server16 /ru Admin01

计划任务每隔一周在周五运行
下面的命令计划任务每隔一周在周五运行。它使用 /mo 参数来指定两周的间隔,使用 /d 参数来指定是一周内的哪一天。如计划任务在每个周五运行,要忽略 /mo 参数或将其设置为 1。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc weekly /mo 2 /d FRI

schtasks create monthly

语法
常规月计划语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc monthly [/mo {FIRST | SECOND | THIRD | FOURTH | LAST | LASTDAY] [/d {MON - SUN | 1 - 31}] [/m {JAN - DEC[,JAN - DEC...] | *}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]
指定周的语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc monthly /mo {FIRST | SECOND | THIRD | FOURTH | LAST} /d {MON - SUN} [/m {JAN - DEC[,JAN - DEC...] | *}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]
Lastday 语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc monthly /mo LASTDAY /m {JAN - DEC[,JAN - DEC...] | *} [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]
指定日期的语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc monthly /d {1 - 31} [/m {JAN - DEC[,JAN - DEC...] | *}] [/st StartTime] [/sd StartDate] [/ed EndDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]
范例
计划任务在每月的第一天运行
下面的命令计划 MyApp 程序在每月的第一天运行。因为默认修饰符是 none(即:没有修饰符),默认天是第一天,默认的月份是每个月,所以该命令不需要任何其它的参数。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc monthly

计划任务在每月的最后一天运行
下面的命令计划 MyApp 程序在每月的最后一天运行。它使用 /mo 参数指定在每月的最后一天运行程序,使用通配符 (*) 与 /m 参数表明在每月的最后一天运行程序。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc monthly /mo lastday /m *

计划任务每三个月运行一次
下面的命令计划 MyApp 程序每三个月运行一次。.它使用 /mo 参数来指定间隔。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc monthly /mo 3

计划任务在每月的第二个周日运行
下面的命令计划 MyApp 程序在每月的第二个周日运行。它使用 /mo 参数指定是每月的第二周,使用 /d 参数指定天。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc monthly /mo SECOND /d SUN

计划任务在五月和六月的第 15 天运行。
下面的命令计划 MyApp 程序在五月 15 日和六月 15 日的 3:00 PM (15:00) 运行。它使用 /d 参数来指定日期,使用 /m 参数指定月份。它也使用 /st 参数来指定开始时间。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc monthly /d 15 /m MAY,JUN /st 15:00:00

schtasks create once

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc once /st StartTime /sd StartDate [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划任务运行一次
下面的命令计划 MyApp 程序在 2002 年 1 月 1 日午夜运行一次。它使用 /ru 参数指定以用户的 Administrator 帐户权限运行任务,使用 /rp 参数为 Administrator 帐户提供密码。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc once /st 00:00:00 /sd 01/01/2002 /ru Admin23 /rp p@ssworD1

schtasks create onstart

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc onstart [/sd StartDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划任务在每次系统启动的时候运行
下面的命令计划 MyApp 程序在每次系统启动的时候运行,起始日期是 2001 年 3 月 15 日。

schtasks /create /tn "My App" /tr c:\apps\myapp.exe /sc onstart /sd 03/15/2001

schtasks create onlogon

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc onlogon [/sd StartDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

范例
计划任务在用户登录到远程计算机的时候运行
下面的命令计划批处理文件在用户(任何用户)每次登录到远程计算机上的时候运行。它使用 /s 参数指定远程计算机。因为命令是远程的,所以命令中所有的路径,包括批处理文件的路径,都指定为远程计算机上的路径。

schtasks /create /tn "Start Web Site" /tr c:\myiis\webstart.bat /sc onlogon /s Server23

schtasks create onidle

语法
schtasks /create /tn TaskName /tr TaskRun /sc onidle /iIdleTime [/sd StartDate] [/s computer [/u [domain\]user /p password]] [/ru {[Domain\]User | "System"} [/rp Password]]

服务器主机安全规范全文共7页,当前为第1页。服务器主机安全规范全文共7页,当前为第1页。服务器主机安全规X 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第1页。 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第1页。 启用防火墙 阿里云windows Server 2008 R2默认居然没有启用防火墙.2012可能也是这样的,不过这个一定要检查! 补丁更新 启用windows更新服务,设置为自动更新状态,以便与时打补丁. 阿里云windows Server 2008 R2默认为自动更新状态,2012可能也是这样的,不过这个一定要检查! 账号口令 优化账号 操作目的 减少系统无用账号,降低风险 加固方法 "Win+R〞键调出"运行〞->compmgmt.msc〔计算机管理〕->本地用户和组. 1、删除不用的账号,系统账号所属组是否正确.云服务刚开通时,应该只有一个administrator账号和处于禁用状态的guest账号; 2、确保guest账号是禁用状态 3、买阿里云时,管理员账户名称不要用administrator 备注 口令策略 操作目的 增强口令的复杂度与锁定策略等,降低被暴力破解的可能性 加固方法 "Win+R〞键调出"运行〞->secpol.msc 〔本地安全策略〕->安全设置 1、账户策略->密码策略 密码必须符合复杂性要求:启用 密码长度最小值:8个字符 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第2页。服务器主机安全规范全文共7页,当前为第2页。密码最短使用期限:0天 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第2页。 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第2页。 密码最长使用期限:90天 强制密码历史:1个记住密码 用可还原的加密来存储密码:已禁用 2、本地策略->安全选项 交互式登录:不显示最后的用户名:启用 备注 "Win+R〞键调出"运行〞->gpupdate /force立即生效 网络服务 优化服务〔1〕 操作目的 关闭不需要的服务,减小风险 加固方法 "Win+R〞键调出"运行〞->services.msc,以下服务改为禁用: Application Layer Gateway Service〔为应用程序级协议插件提供支持并启用网络/协议连接〕 Background Intelligent Transfer Service〔利用空闲的网络带宽在后台传输文件.如果服务被停用,例如Windows Update 和 MSN Explorer的功能将无法自动下载程序和其他信息〕 Computer Browser〔维护网络上计算机的更新列表,并将列表提供给计算机指定浏览〕 DHCP Client Diagnostic Policy Service Distributed Transaction Coordinator DNS Client Distributed Link Tracking Client Remote Registry〔使远程用户能修改此计算机上的注册表设置〕 Print Spooler〔管理所有本地和网络打印队列与控制所有打印工作〕 Server〔不使用文件共享可以关闭,关闭后再右键点某个磁盘选属性,"共享〞这个页服务器主机安全规范全文共7页,当前为第3页。服务器主机安全规范全文共7页,当前为第3页。面就不存在了〕 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第3页。 服务器主机安全规范全文共7页,当前为第3页。 Shell Hardware Detection TCP/IP NetBIOS Helper〔提供 TCP/IP  服务上的NetBIOS 和网络上客户端的NetBIOS 名称解析的支持,从而使用户能够共享文件、打印和登录到网络〕 Task Scheduler〔使用户能在此计算机上配置和计划自动任务〕 Windows Remote Management<47001端口,Windows远程管理服务,用于配合IIS管理硬件,一般用不到> Workstation〔创建和维护到远程服务的客户端网络连接.如果服务停止,这些连接将不可用〕 备注 用服务需谨慎,特别是远程计算机 优化服务〔2〕 在"网络连接"里,把不需要的协议和服务都移除 ² 去掉Qos数据包计划程序 ² 关闭Netbios服务〔关闭139端口〕 网络连接->本地连接->属性->Internet协议版本 4->属性->高级->WINS->禁用TCP/IP上的NetBIOS. 说明:关闭此功能,你服务器上所有共享服务功能都将关闭,别人在资源管理器中将看不到你的共享资源.这样也防止了信息的泄露. ² Microsoft网络的文件和打印机共享 网络连接->本地连接->属性,把除了"Internet协议版本 4〞以外的东西都勾掉. ² ipv6协议 先关闭
登录失败:未授予用户在此计算机上的请求登录类型。无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 如果出现“xxx计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”的报错,这可能是计算机的安全设置被改动过了,导致目标计算机无法被访问。可以采取以下步骤解决: 1. 取消简单文件共享。 打开“我的电脑”,在菜单上选择“工具”->“文件夹选项”->“查看”,清除“使用简单文件共享(推荐)”的选择。 2. 启用guest账户。 右键点击“我的电脑”,选择“管理”,选择“本地用户和组”->“用户”,右键点击Guest用户,选“属性”,清除“帐户已停用”的选择。 3. 在组策略中设置,安全策略。 开始--运行--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--“用户权力指派”,双击右边的“从网络访问此计算机”,保证其中有Everyone,双击左边的“拒绝从网络访问此计算机”,保证其是空的。 4. 选择左边的“本地策略”->“安全选项”, a.确认右边的“网络访问:本地帐户的共享与安全模式”为“经典”; b.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; c.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”; d.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; e.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”。 5.正确配置网络防火墙 1>很多机器安装了网络防火墙,它的设置不当,同样导致用户无法访问本机的共享资源,这时就要开放本机共享资源所需的NetBIOS端口。笔者以天网防火墙为例,在“自定义IP规则”窗口中选中“允许局域网的机器使用我的共享资源”规则,最后点击“保存”按钮,这样就开放了NetBIOS端口 。 2>关闭windows自带防火墙。 6.合理设置用户访问权限 网络中很多机器使用 NTFS文件系统,它的ACL功能(访问控制列表)可以对用户的访问权限进行控制,用户要访问这些机器的共享资源,必须赋予相应的权限才行。如使用Guest账号访问该机器的CPCW共享文件夹,右键点击该共享目录,选择“属性”,切换到“安全”标签页,然后将Guest账号添加到用户列表中,接着指定Guest的访问权限,至少要赋予“读取”和“列出文件夹目录”权限。如果想让多个用户账号能访问该共享目录,只需要添加Eeryone账号,然后赋予“读取”和“列出文件夹?.. 7、网络协议配置问题, A、网络协议的安装和设置 1.在WinXP中安装NetBEUI协议 对的,你没有看错,就是要在WinXP中安装NetBEUI协议。微软在WinXP中只支持TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议,正式宣布不再支持NetBEUI协议。但是在建立小型局域网的实际使用中,使用微软支持的两种协议并不尽如人意。比如,在解决网上邻居慢问题的过程中,笔者采用了诸多方法后网上邻居的速度虽然好一点,但还是慢如蜗牛;另外,在设置多块网卡的协议、客户和服务绑定时,这两种协议还存在BUG,多块网卡必须同时绑定所有的协议(除NWLink NetBIOS)、客户和服务,即使你取消某些绑定重启后系统又会自动加上,这显然不能很好地满足网络建设中的实际需要。而当笔者在WinXP中安装好NetBEUI协议后,以上两个问题都得到圆满的解决。 在WinXP安装光盘的“\\valueADD\\MSFT\\NET\\NETBEUI”目录下有3个文件,其中“NETBEUI.TXT”是安装说明,另外两个是安装NetBEUI协议所需的文件。安装的具体步骤如下: 复制“NBF.SYS”到“%SYSTEMROOT%\\SYSTEM32\\DRIVERS\\”目录; 复制“NETNBF.INF”到“%SYSTEMROOT%\\INF\\”目录; 在网络连接属性中单击“安装”按钮来安装NetBEUI协议。 注:%SYSTEMROOT%是WinXP的安装目录,比如笔者的WinXP安装在F:\\Windows目录下,就应该用F:\\Windows来替换%SYSTEMROOT%。 2.在WinXP中设置好其它网络协议 建议,如果你的局域网不用上Internet便只需要安装NetBEUI协议就行了。在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)中NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议,NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议则应当删除掉。 如果你的局域网要上Internet则必须安装T
1,01.zipOutput显示所有的调试信息(5KB)2,02.zipSome general debugging tips一般的调试技巧(11KB)3,03.zipDebugging ISAPI extension调试ISAPI扩展(4KB)4,04.zipLibDump类似DumpBin的工具(10KB)5,05.zipFinding memory leaks发现内存的泄漏(6KB)6,06.zipConvert message ID to a string将消息标志符转换成字符串(4KB)7,07.zipMessage Tracer消息跟踪(5KB)8,08.zipA simple profiler class一个简单的轮廓类(5KB)9,09.zipTerminator中断应用程序(5KB)10,10.zipTranslate Window Style转换窗口风格(5KB)11,11.zipLong String Debugging Macro调试宏(5KB)12,12.zipCheck for loaded DLLs检查装入的动态链接库(4KB)13,13.zipAutoincreasing build number自动增加版本信息的宏(5KB)14,14.zipFile Dialog Macro文件对话框宏(6KB)15,15.zipCode Template add-in for Visual C++ 5.0在VC5中可增加的代码模板(5KB)16,16.zipComment / Uncomment macros命令/反命令宏(5KB)17,17.zipCustom built files自定义生成的文件(5KB)18,18.zipDefine Method定义方法(5KB)19,19.zipExport Makefile输出工程制作文件(5KB)20,20.zipJump to Next/Previous Function Definition跳转到下一个/上一个功能定义(4KB)21,21.zipInverting Assignment Operations转化操作任务(5KB)22,22.zipVC4.2 style keyboard macro recorder for DevStudio 97在DevStudio 97中使用在VC4.2风格的键盘宏记录(4KB)23,23.zipApplication Launcher程序发射器, 能够在Word, Excel, Access, Power Point, Visio和Html中连接网站(6KB)24,24.zipOpen current header file打开当前文件头(7KB)25,25.zipOpen header file打开文件头(4KB)26,26.zipSequentially Renumber Resource ID's重新对资源标识符编号(5KB)27,27.zipA secondary clipboard实现第二个剪贴板, 不过它用的热键是Ctrl+Shift+C, Ctrl+Shift+V和Ctrl+Shift+X(4KB)28,28.zipCase switching这个宏实现文字的大小写互换(4KB)29,29.zipWM_COMMAND user message macroWM_COMMAND用户消息宏(5KB)30,30.zipBetter caret movement by words在IDE中移动快速单词的宏(5KB)
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消

18,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧