急急急!!!在线等

pjjloveme0706 2011-07-21 11:29:30
asp.net 在后台怎么获取select的文本(不是value)?
...全文
90 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

Label2.Text = selShow.Items[selShow.SelectedIndex].Text;//取文本
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案:

<select id="selShow" runat="server">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>



Label2.Text = selShow.Value.ToString();//取值
aXen 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用js把文本写入一个隐藏的input:<input type="hidden" />
这样直接在后台能读到值。
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很谢谢上面大家的回答。。。。继续坐等
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是后台
ycproc 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.text不就OK了 这是 dropdownlist的

select的在前台去 option
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
话说我是菜鸟,才刚学这方面,帮帮忙
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select是一个HTML控件,他有2个属性,一个是value一个文本,我想调用文本
highpr 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读取SQLServer数据库存储过程列表及参数信息

得到数据库存储过程列表:

select * from dbo.sysobjects where OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1 order by name

得到某个存储过程的参数信息:(SQL方法)

select * from syscolumns where ID in
(SELECT id FROM sysobjects as a
WHERE OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1
and id = object_id(N'[dbo].[mystoredprocedurename]'))

得到某个存储过程的参数信息:(Ado.net方法)

SqlCommandBuilder.DeriveParameters(mysqlcommand);

得到数据库所有表:

select * from dbo.sysobjects where OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1 order by name

得到某个表中的字段信息:

select c.name as ColumnName, c.colorder as ColumnOrder, c.xtype as DataType, typ.name as DataTypeName, c.Length, c.isnullable from dbo.syscolumns c inner join dbo.sysobjects t
on c.id = t.id
inner join dbo.systypes typ on typ.xtype = c.xtype
where OBJECTPROPERTY(t.id, N'IsUserTable') = 1
and t.name='mytable' order by c.colorder;



C# Ado.net代码示例:

1. 得到数据库存储过程列表:


using System.Data.SqlClient;



private void GetStoredProceduresList()

{

string sql = "select * from dbo.sysobjects where OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1 order by name";

string connStr = @"Data Source=(local);Initial Catalog=mydatabase; Integrated Security=True; Connection Timeout=1;";



SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);

cmd.CommandType = CommandType.Text;



try

{

conn.Open();



using (SqlDataReader MyReader = cmd.ExecuteReader())

{

while (MyReader.Read())

{

//Get stored procedure name

this.listBox1.Items.Add(MyReader[0].ToString());

}

}

}

finally

{

conn.Close();

}

}




2. 得到某个存储过程的参数信息:(Ado.net方法)

using System.Data.SqlClient;



private void GetArguments()

{

string connStr = @"Data Source=(local);Initial Catalog=mydatabase; Integrated Security=True; Connection Timeout=1;";



SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);

SqlCommand cmd = new SqlCommand();

cmd.Connection = conn;

cmd.CommandText = "mystoredprocedurename";

cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;



try

{

conn.Open();



SqlCommandBuilder.DeriveParameters(cmd);



foreach (SqlParameter var in cmd.Parameters)

{

if (cmd.Parameters.IndexOf(var) == 0) continue;//Skip return value



MessageBox.Show((String.Format("Param: {0}{1}Type: {2}{1}Direction: {3}",

var.ParameterName,

Environment.NewLine,

var.SqlDbType.ToString(),

var.Direction.ToString())));

}

}

finally

{

conn.Close();

}



}


chenhongjun0624 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说清楚是从哪边获得文本啊。
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个!坐等回答
全局变量 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
request["name"] 你的是服务器控件么。 DropDownList1.SelectedValue
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,可以了
呆子罗 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

lblResult.Text = Select1.Items[Select1.SelectedIndex].Text;
呆子罗 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

DropDownList1.SelectedItem.Text;//可以取到你想要的值。

//但如果用html控件,不行,只能取Value,把value和Text设置一样的值不就行了吗?

比如

<!--后台取值 : Select1.Value;-->
<select id="Select1" runat="server">
<option value="值1">值1</option>
<option value="值2">值2</option>

</select>
pjjloveme0706 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧