这个怎解?

Cplusplusa 2011-07-21 11:30:08
我要用C++builder做一个数据库设计,试图从登录窗口进入主窗口,但运行时出现这样的东西:
1. [ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall TFrmmain::FormShow(System::TObject *)' referenced from D:\MY DOCUMENTS\RAD STUDIO\PROJECTS\DEBUG\MAINFORM.OBJ
2. [ILINK32 Error] Error: Unable to perform link

请问这怎么解决呢?
...全文
256 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主肯定是在FormShow事件里写了代码,然后在cpp中把整个FormShow函数删除掉了,但是在头文件中自动生成了一个FormShow的定义,把.h中的定义删除掉就好了。

下次删除函数不要全部删除掉

比如:

void __fastcall TForm1::FromShow(TObject *ASender)
{
ShowMessage("mygod");
}

删除的时候,删除成这样

void __fastcall TForm1::FromShow(TObject *ASender)
{
}

然后保存即可,代码体自己就没有了。

注意自己写的函数要自己全删掉。
cankoo 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有编译通过吧。
对方感受到 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有把数据模板的那个窗体在主窗体之前生成啊。
ccrun.com 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体的OnShow事件中有什么处理代码?
检查FormShow定义部分吧。
Cplusplusa 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在登录代码中加入主窗口的头文件,然后在登录代码的ButtonOclick方法中加入Frmmain->Show();
不理解怎么回事。
缘中人 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查FormShow函数,h文件定义,cpp文件定义要正确。
ccrun.com 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还需要用FormShow函数,检查一下定义部分,是不是没有加TFrmmain的前缀。
ccrun.com 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FormShow函数的定义部分找不到,所以提示出错。

.h文件中,将Formshow函数的声明注释掉就行了。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧