如果将数据显示到一个公共用到的数据表格窗体?

hh0702 2011-07-21 11:50:38
比如现在有查询窗体 frmQuery-A, 窗体 frmQuery-B,窗体 frmQuery-C, 窗体 frmQuery-D...


都是用来实现查询不同的数据报表的,我是想:不论是在执行哪个查询窗体时,都将查询出来的数据 统一交给 数据表格窗体frmDataGrid 来控制操作,这样的话如何实现?

在线等待...
...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh0702 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过用户控件呢
zetee 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个用户控件 共用
hh0702 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,通过继承窗体方法搞定了,结帖!
sdl2005lyx 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把查询条件传给后面的窗体,在后续的窗体的构造函数,或Load时间中,根据前面的查询条件,得到DataTable,然后,frmDataGrid.DataSource=frmDataGrid ;就可以显示数据了。
hh0702 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的建议!



第二个方法:查询窗体不传递具体的数据,而是筛选条件,然后frmDataGrid 再去根据条件去提取数据。

如果用这个方法,请问一下, 比如 窗体 frmQuery-A 在点击查询时候此窗体不关闭, 如何调用 窗体frmDataGrid 呢? 做成 mdi 窗体?
isjoe 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hh0702 的回复:]
比如现在有查询窗体 frmQuery-A, 窗体 frmQuery-B,窗体 frmQuery-C, 窗体 frmQuery-D...


都是用来实现查询不同的数据报表的,我是想:不论是在执行哪个查询窗体时,都将查询出来的数据 统一交给 数据表格窗体frmDataGrid 来控制操作,这样的话如何实现?

在线等待...
[/Quote]

定义一个窗体或用户控件,当用户查询后可以将筛选的数据直接传递给frmDataGrid 窗口处理

第二个方法:查询窗体不传递具体的数据,而是筛选条件,然后frmDataGrid 再去根据条件去提取数据。
hh0702 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高人~

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧