C#金山词霸2005 XdictGrb.dll 开发屏幕取词问题

chehe244 2011-07-21 04:34:45
我想利用 金山词霸2005的 XdictGrb.dll 做一个屏幕取词的软件,可是怎样添加 XdictGrb.dll 引用。
我的步骤是(VS2010)

新建项目 -- C# windows窗体应用程序 --
项目 -- 添加引用 -- 浏览 -- (选择DLL文件 XdictGrb.dll ) -- 确定
可是提示未能添加引用


我在两个同学的电脑上试过,一个的可以成功添加。我的和另外一个就“提示无法添加,请确认此文件可访问并且是一个有效的程序集或COM组件”。我们全都使用VS2010


求使用过 金山词霸2005的 XdictGrb.dll 的大虾帮帮忙~~~~
...全文
348 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namhyuk 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32注册一下就可以引用了。
m4dancer 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sdl2005lyx 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC6的OLE View工具,打开一看,就知道是不是真正的COM组件了。。。
sdl2005lyx 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hangly 的回复:]

楼主解决了没啊?我在vs05上面添加也是 提示无法添加,请确认此文件可访问并且是一个有效的程序集或COM组件”
[/Quote]

楼主,4楼说的没错,这个dll,你要先确定是COM组件,还是平台的dll
心如止水521 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先要注册这个文件,regsvr32 "D:\Users\Desktop\XdictGrb.dll"
注意用管理员身份,然后就可以真正添加引用了
jiangchunfeng 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XdictGrb.dll不是com组件不能直接添加引用,要使用其他方式了,例如DllImport
hangly 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没啊?我在vs05上面添加也是 提示无法添加,请确认此文件可访问并且是一个有效的程序集或COM组件”
chehe244 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ioriyagami80 的回复:]

文件是不是在c盘,只读的?把文件换个位置试试?
[/Quote]


文件放在E盘 E:\XdictGrb.dll
IoriYagami80 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是不是在c盘,只读的?把文件换个位置试试?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧