准备学C,求推荐书籍。。。。。。

筱周 2011-07-21 04:47:07
RT。。。。。。
...全文
87 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoxuezhu312 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
才准备学的话,那就先看看谭浩强的 《c语言程序设计》第二版吧...
接触新语言,突然看深奥的,会打击积极性的...
风吹PP凉SS 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强《C语言程序设计》
http://download.csdn.net/source/3386743
筱周 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回帖,都是不错的建议。

等我那教开发语言的老师旅游回来,再问问他!!

结帖给分

awsqsh 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都喜欢回答这样的问题,呵呵,你到网上一搜索,,啥都有了、、
AnYidan 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言参考 --> the c programming language
赵4老师 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

记不得哪位C++大牛在哪本学习C++的书的前言里面说过
“用C语言1000行源码能完成的工作千万不要用C++重写!”

bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

英语也是一门计算机语言的说。

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
筱周 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xunxun1982 的回复:]
引用 1 楼 bdmh 的回复:

c++ primer

lz说的是C……
[/Quote]
现在有点迷茫,在网上看了有人建议先学C++
希望来个高人指点迷津
至善者善之敌 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xunxun1982 的回复:]
不清楚哪本书好

C语言程序设计_现代方法
C 程序设计语言
C语言参考手册第五版

都不错啊
[/Quote]
+++
强烈推荐 c primer plus
coder_song 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C primer Plus第五版,谭浩强的就不用看了。
xunxun 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚哪本书好

C语言程序设计_现代方法
C 程序设计语言
C语言参考手册第五版

都不错啊
xunxun 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

c++ primer
[/Quote]
lz说的是C……
bdmh 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer
课 程 设 计 报 告 课程名称 C语言程序设计 课题名称图书借阅管理系统 专 业机械设计 班 级 15机械二班 号2015030220 姓 名 指导教师 2016年 6 月 14日 理工大高科院 课 程 设 计 任 务 书 课程名称 C语言程序设计 课 题 图书借阅管理系统 专业班级 网络工程1002班 生XX 号 4 指导教师 唐北平、淑红、谭小兰 审 批 任务书下达日期 2011 年 6 月20 日 任务完成日期 2011 年 7 月 03 日 一、设计容与设计要 1.设计容:对一个有N本图书的图书馆,通过该系统实现对该班级生的根本信息 进展录入、显示、修改、删除、保存等操作的管理。 〔1〕、本系统采用一个包含N个数据的构造体数组,每个数据的构造应当包括:书号 、书名、作者、、出版日期、单价、是否借出等。 〔2〕、本系统显示这样的菜单: a. 图书根本信息录入 b. 图书根本信息显示 c. 图书根本信息删除 d. 图书根本信息修改 e. 图书根本信息查询〔按书号查询、书名等〕 g. 退出系统 〔3〕、执行一个具体的功能之后,程序将重新显示菜单。 2.设计要:掌握构造化程序设计的主体思想,以自顶向下逐步精的方法编制程 序解决一些实际的问题,为将来编写软件积累一些典型的案例处理经历。 1. 设计正确,方案合理。 2. 界面友好,使用方便。 3. 程序精炼,构造清晰。 4. 设计报告5000字以上,含程序设计说明,用户使用说明,源程序清单及程序框图。 5. 上机演示。 6. 按号顺序选课题号,并在规定的时间单独完成相关课题的C源程序编写、调整和运行 。源程序及编译生成各文件均保存在软盘中; 7. 按本任务书的要,按附录的要编写?课程设计报告?〔Word文档格式〕。并用A4的复 印纸打印并装订; 二、进度安排 第 十八 周 星期1 8时00分——11时30分 星期2 14时00分——18时15分 星期3 8时00分——11时30分 星期4 8时00分——11时30分 第 十九 周 星期1 8时00分——11时30分 星期2 14时00分——18时15分 三、课程设计报告 1.程序设计准备 做系统前,首先,自己详细看了?C程序设计?〔教科书〕,根本自会了文件的相关 容,理解了相关函数的用法和作用;另,上网查询了很多相关资料,还有找了很多相关 的系统,都详细的看了一遍,加深了对C的理解以及对文件的相关容进一步理解。习了 C语言的容,图书信息管理系统有助于C语言习的进一步稳固,在本系统可以增强对指 针、文件、函数、构造体变量等根本知识的进一步理解。另外图书信息管理系统也是 校常用的根本系统之一,它有助于校对图书馆书籍的根本管理。 2.程序设计说明 根据题目要,应当把图书信息用构造体形式输入,再定义一个全局变量和文件指针 进展整个程序的运行,然后把图书信息送到文件中去,所以应该提供下个构造体和文件 的输入等操作:在程序中需要实现图书信息录入,浏览,查询,删除和修改等功能的操 作,所以需要建立相应的模块来实现:另外还需提供选择菜单实现功能,在运行时到达 所要的目的。 3.程序的主要功能 图书管理在生活中运用非常广泛,因此需要用许多的程序来对它们进展管理。图书借 阅管理系统是对图书信息的根本管理,它包括:图书信息的录入、图书信息的显示、图 书信息的删除、图书信息的修改、图书信息的查询。 通过编译一个C语言函数,其中包含一个主函数,多个子函数,主函数调用其余的子 函数实现人们能够简易、快捷的了解并找到自己所要的信息的功能。 1、图书根本信息录入:对新到图书馆的图书的信息〔编号、书名、、作者、价格〕 进展录入。 2、图书根本信息显示:显示已被录入图书的所有信息。 3、图书根本信息删除:通过输入书名,判断此图书是否存在,假设存在, 那么删除该图书所有信息,假设不存在那么提示用户重新输入图书书名。 4、图书根本信息修改:通过输入书名,判断此图书是否存在,假设不存在那么提示 用户重新输入图书书名,假设存在,那么可对图书各项信息进展修改。 5、图书根本信息查询:将所有图书信息包括编号、书名、、作者、价格等显示在屏 幕上。 6、退出系统:即退出图书借阅管理系统。 使用模块化编程的方法每项功能有一个或多个函数组合来完成,其中菜单项选择项模 块对应如下: 图书根本信息录入==> void insert() 图书根本信息显示==> void print() 图书根本信息删除==> void del() 图书根本信息修改==> void modify() 图书根本信息查询==> void find() 这份代码中各个变量的定义如下: num 图书编号 name 书名 author 作者 pub where 出版日期
C/C++期末复习资料大汇总 一、内容概述 在本次上传中,我们为您精心整理了关于C/C++的期末复习资料。这些资料涵盖了从基础知识到进阶概念,旨在帮助您全面复习C/C++的相关内容。无论是准备期末考试还是为大作业做准备,这份资料都将为您的习提供有力的支持。 二、资料详解 基础知识篇:针对C/C++的语法、数据类型、运算符等内容进行了详细的梳理,帮助您打好扎实的基础。 进阶概念篇:深入探讨了指针、函数、文件操作等进阶知识点,为您进一步提升编程能力提供指导。 期末复习题及答案:包含各类期末考试的经典题目及详细答案,让您熟悉考试题型,把握考试重点。 期末大作业指南:针对C/C++的期末大作业,提供了从选题到实现的全程指导,帮助您顺利完成作业。 实战案例集锦:收录了一些经典案例,让您在实践中掌握C/C++的应用技巧。 三、适用人群 这份复习资料适用于习C/C++的各类人群,无论是初者还是有一定编程基础的生,都能从中获得收益。 四、使用建议 我们建议您先从基础知识开始复习,逐步深入到进阶概念。在掌握基本知识点后,结合复习题进行巩固练习,最后通过大作业和实战案例进一步提升自己的编程能力。 五、特别提示 为了更好地掌握C/C++的知识点,除了复习资料外,实际操作和练习也是非常关键的。希望这份资料能帮助您取得优异的成绩,也欢迎您在习过程中提出宝贵的意见和建议。 最后,感谢您选择我们的复习资料,祝您习顺利!

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧