选择C++还是汇编?

大巴司机 2011-07-21 05:52:46
大家好!
我个人觉得C语言学得还可以了,现在想扩展多学一门语言。
现在不知道先学C++好还是汇编,请大家给个意见!!!
如果有C++或者汇编比较好的资料,请帮忙介绍给我,谢谢呀!!!
...全文
2803 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbb21 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要考虑么?如果你C语言学好了,C++汇编什么的同一类型的语言一个星期学会一门,当然是都学会才是正解么~
checktao2 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建議C++,用途較多
匯編難以施展
冻结 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学C,然后学汇编,别学C++了。
彭家老三 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 90 楼 zhao4zhong1 的回复:]

等楼主弄懂这个代码才能勉强叫“C语言学的可以”吧:C/C++ code
//仅对VC6
#include <stdio.h>
void fun1() {
int f1=1;
printf("fun1\n");
printf("fun1\n");
}
void fun2() {
int f2=2;
printf("fun2\n");
}
void fun3……
[/Quote]
学c++的,看不懂这个,求解释。
seuer126 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 zhao4zhong1 的回复:]

VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原……
[/Quote]

我在VC++6.0 先设置断点,在按F11进行逐步调试, 我按Alt+8怎么不行啊。
seuer126 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的指针啊
月中蓝 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,机器人发的这个我没看懂,
果然我的C语言不行。。。
大巴司机 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额..真看不懂,可以解释一下吗?
让我多学一些!!
[Quote=引用 90 楼 zhao4zhong1 的回复:]
等楼主弄懂这个代码才能勉强叫“C语言学的可以”吧:

C/C++ code
//仅对VC6
#include <stdio.h>
void fun1() {
int f1=1;
printf("fun1\n");
printf("fun1\n");
}
void fun2() {
int f2=2;
printf("fun2\n");……
[/Quote]
赵4老师 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等楼主弄懂这个代码才能勉强叫“C语言学的可以”吧:
//仅对VC6
#include <stdio.h>
void fun1() {
int f1=1;
printf("fun1\n");
printf("fun1\n");
}
void fun2() {
int f2=2;
printf("fun2\n");
}
void fun3() {
}
void main() {
#ifdef _DEBUG
printf("sizeof(fun1)==%d\n",*(int *)((int)fun2+1)-*(int *)((int)fun1+1));
printf("sizeof(fun2)==%d\n",*(int *)((int)fun3+1)-*(int *)((int)fun2+1));
//sizeof(fun1)==59
//sizeof(fun2)==43
#else
printf("sizeof(fun1)==%d\n",(int)fun2-(int)fun1);
printf("sizeof(fun2)==%d\n",(int)fun3-(int)fun2);
//sizeof(fun1)==32
//sizeof(fun2)==16
#endif
}
qiuruonan 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有空再学汇编吧

学东西看主流吧, 非主流的,莫要跟从

[Quote=引用楼主 lyywo333 的回复:]
大家好!
我个人觉得C语言学得还可以了,现在想扩展多学一门语言。
现在不知道先学C++好还是汇编,请大家给个意见!!!
如果有C++或者汇编比较好的资料,请帮忙介绍给我,谢谢呀!!!
[/Quote]
everkImage 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
take both of them!
suibo0912hf 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要总纠结于语言层面 现在语言都是附属
frustrate2 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
lzfwan 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
负责任的告诉你,你说的这两样都得学。我很反感经常有人说要学就学好一门,学多了都学不精这类的话。有句话叫触类旁通,再说这几种语言本来就是从低到高,联系很紧密
小绵羊 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 mjjackey 的回复:]
JAVA还用学吗?把C,C++,汇编学好就可以了。
[/Quote]
哥蛋疼了
小绵羊 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fjaygrfjaygr 的回复:]

上面写错了、、

5.同时学好这两语言,也没什么不可。但是这样的话,其他的什么java,C#我认为就大可不必学了。
[/Quote]
你让哥这个做java的情何以堪。。
羊羽先生 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看发展方向。如果要逆向工程,调试、病毒、破解等,肯定要学好汇编,毕竟天下程序出汇编,汇编通了,高级语言就易如反掌了。但是汇编开发软件的可能性不大,太累了。这方面C++具备绝对优势,而且C#和Java其实都属于C++的抄袭版本。。。嘿嘿,学好C++,高级语言可以秒杀,而且实用,你看吧。
leabclove 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fjaygrfjaygr 的回复:]
上面写错了、、

5.同时学好这两语言,也没什么不可。但是这样的话,其他的什么java,C#我认为就大可不必学了。
[/Quote]
强烈支持这句。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是进行管理类软件的开发的话,只学c#的aspx或java 其他都是对你没有用的
realitee 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,以后不要在国内论坛发什么该学什么语言的帖子了,要么你是搞着玩,要么别人回复你搞着玩。。。当然,现在是一个娱乐至死得时代么。。。


论坛上的话你要真信了,你就是头猪
加载更多回复(78)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧