不安装oracle客户端连接Oracle服务器?

HopeInHeart 2011-07-21 06:02:35
C/S结构下,连接oracle服务器需要安装客户端才能实现,有没有不安装oracle客户端连接oracle服务器的方法???

http://database.51cto.com/art/201010/231318.htm 这是一个网址关于解决上述问题的一个方法,但是我测试了下这个方法不行,希望大家看到给帮帮忙

或者有相关资料的告诉下,有能解决问题的追加50分,提供相关资料的也给分
...全文
412 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浅浅的活埋我 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,求联系方式
HopeInHeart 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,这个可以实现的
corossol 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从来都没试不安装客户端就能访问oracle,楼上那些说不需要安装客户端的把你的方法贴出来
「已注销」 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 crackdung 的回复:]
應該不可能,沒試過不安裝客戶端能運行的實例
[/Quote]

应该是不可以的。
qingYun1029 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不需要安装。。。
小夏天~ 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET连 数据库 服务器 当然不需要客户端了。。。
HopeInHeart 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉下你的联系方式么,想看看你的做法[Quote=引用 6 楼 yang0711 的回复:]
816、7的时候我原来写过一个简装版,搞一些必须得文件过去,配置好,注册表导入下就可以用了。跟安装程序打包在一起。
[/Quote]
yang0711 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
816、7的时候我原来写过一个简装版,搞一些必须得文件过去,配置好,注册表导入下就可以用了。跟安装程序打包在一起。
crackdung 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
應該不可能,沒試過不安裝客戶端能運行的實例
HopeInHeart 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的跟连接数据库的sql语句无关,Oracle访问数据库,需要一些访问数据的一些动态库的支持,安装了oracle客户端软件程序之后就有了这些动态库的支持并可能相应修改注册表信息; 因为觉得给客户安装个oracle客户端 一是比较大,二是安装费时间 所以我想是不是可以不安装oracle客户端程序的情况下获得oracle的动态库的支持,这样不用安装oracle客户端就能访问oracle数据库了 问题是现在不知道需要哪些动态库的支持,然后需要修改注册表的哪些信息[Quote=引用 3 楼 viki117 的回复:]
当然不需要装oracle了,ado.net作什么的,装了.net就可以了,把数据连接字段该成oracle的连接就可以了;

关于如何连接不同数据库且不用修改SQL语句,你看下linq吧
[/Quote]
jojoova 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解,纯顶,拿每天的可以用
  • 打赏
  • 举报
回复
其实任何服务都是对外显露通讯接口,你都可以不调用客户端程序,而自己跟它通讯的。了解这些对于了解其协议有好处。但是你要用测试的角度去看这个问题,自己写的不好你就用别人的客户端驱动,自己写的测试起来比原装的好了那你就把它推荐给微软或者Oracle。
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这样试那样试地,你写好的程序就算运行很准确、效率很好,跟个客户端连接程序有什么两样?
灵雨飘零 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用服务器的WebService可以解决这个问题。
viki117 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不需要装oracle了,ado.net作什么的,装了.net就可以了,把数据连接字段该成oracle的连接就可以了;

关于如何连接不同数据库且不用修改SQL语句,你看下linq吧
sugarbelle 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以..

首先建一个协议.
客户端发需求xml给服务器.服务器有程序处理xml.把xml转换写进oracle
言多必失 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该可以的吧.需要应用。Access就是这样的啊,不安装程序也能运行的。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧