请问java 实现一个机器给另一个机器发送图片怎么实现?

ieee802x 2011-07-22 11:32:02
请问java 实现一个机器给另一个机器发送图片怎么实现?如果用socket,请给个思路。
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
转化成流。。楼上说的不错。。
ieee802x 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是发送图片数组呢?而且接收方要取到图片的名字和图片一一对应起来
magong 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方案1:
发送方是Socket Server,一致在用accept()方法等待接收方接入,
接收方连接发送方,双方建立Socket连接,
发送方在Socket上取得OutputStream,
接收方在Socket上取得InputStream,
发送方在OutputStream上write将图片字节数组发出,
接收方在InputStream上read将图片字节数组接收,
这就是全过程。

方案2:
接收方做Socket Server,发送方做客户端,上述过程相应调整。
zl3450341 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用sokect 发二进制过去
magong 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先传文件名和文件大小,然后传文件内容。
传文件名和文件大小的时候,约定以某个特殊字符为分解符。
传文件内容的时候,以文件大小作为控制,接收且仅接收约定尺寸的字节数组。

当然,有一个偷懒的办法,你也可以利用ObjectInputStream/ObjectOutputStream,把byte[][]作为对象直接传输。writeObject()发送,readObject()接收。(图片大而多的时候这个办法有明显的性能问题)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧