C# 怎么自动识别U盘盘符 进行判断 读写操作

ym502821240 2011-07-22 11:41:23
C# 怎么自动识别U盘盘符 然后判断里面是否存在某个特定的TXT文件 不存在的话就创建这个TXT文件
...全文
531 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老毕 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的重点在于前者—判断是否U盘。

曾经有过一款爱国者的16M的U盘,采用的HDD模式,插上去后API得到的是HDD……
ruanwei1987 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和操作硬盘差不多把,我觉得
zetee 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
// 摘要:
// 定义驱动器类型常数,包括 CDRom、Fixed、Network、NoRootDirectory、Ram、Removable 和 Unknown。
[Serializable]
[ComVisible(true)]
public enum DriveType
{
// 摘要:
// 驱动器类型未知。
Unknown = 0,
//
// 摘要:
// 此驱动器没有根目录。
NoRootDirectory = 1,
//
// 摘要:
// 此驱动器是一个可移动存储设备,如软盘驱动器或 USB 闪存驱动器。
Removable = 2,
//
// 摘要:
// 此驱动器是一个固定磁盘。
Fixed = 3,
//
// 摘要:
// 此驱动器是一个网络驱动器。
Network = 4,
//
// 摘要:
// 此驱动器是一个光盘设备,如 CD 或 DVD-ROM。
CDRom = 5,
//
// 摘要:
// 此驱动器是一个 RAM 磁盘。
Ram = 6,
}

var drv= System.IO.DriveInfo.GetDrives();
foreach (var item in drv)
{
if (item.DriveType==DriveType.Removable)
{
//可移动的,此驱动器是一个可移动存储设备,如软盘驱动器或 USB 闪存驱动器。
}
}
sdl2005lyx 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
qq598235031 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是根据厂家提供的接口,实现机器和U盘进行读写操作。
十二点咖啡 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧