火狐浏览器怎么获取选中的文本

laidaoa01 2011-07-22 01:39:15
比如textarea里有一字符串abcd1234efg,选中1234后,按某个按钮可以alert这个选中的字符串。
还有怎么用指定的字符串替换掉选中的字符串
...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laidaoa01 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 showbo 的回复:]
HTML code

<script type="text/javascript">
function getText(v) {
var ta = document.getElementById('ta');
if (document.selection)//IE
{
alert(document.sel……
[/Quote]
就是这样,不过else if (ta.selectionStart)应该是else if (ta.selectionStart!=null)吧,否则从第一个字符选起就获取不到了
Go 旅城通票 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function getText(v) {
var ta = document.getElementById('ta');
if (document.selection)//IE
{
alert(document.selection.createRange().text);
if (v) document.selection.createRange().text = v;
}
else if (ta.selectionStart) {
alert(ta.value.substring(ta.selectionStart, ta.selectionEnd));
if (v) ta.value = ta.value.substring(0, ta.selectionStart) + v + ta.value.substring(ta.selectionEnd);
}
}
</script>
<input type="button" value="获取内容" onclick="getText()"/>
<input type="button" value="替换选择内容为123" onclick="getText('123')"/>
<textarea id="ta" rows="5" cols="30"></textarea>
hepeng_8 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在js里面些呗
laidaoa01 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yibey 的回复:]
obj.selectionStart
obj.selectionEnd
这个是活的input标签的选中开始位置和结束位置,你可以在textarea下试试看
[/Quote]
怎么用,详细点嘛
yibey 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.selectionStart
obj.selectionEnd
这个是活的input标签的选中开始位置和结束位置,你可以在textarea下试试看
延伸了火狐同步的功能用户可以在不同计算机之间来同步安装的扩展,并且内置了新的开发者工具使页面元素可视化变得更加容易。 新特性如下: 1、新增快捷方便的扩展同步功能 用户可以在多台计算机之间进行无缝的扩展同步了,免去了重新下载安装扩展的麻烦。用户只需在选项窗口中的同步标签页中选择启用这个同步我的扩展特性就可以了,无需其他备份操作。 2、内置强大的3D页面检查器 新版火狐内置了火狐独有的一个强大视觉预览工具,3D页面检查器——Tilt。这是一个全新的基于WebGL的网站视觉化工具,可以把页面的结构通过3D来凸显,这样大家都可以马上理解代码在页面输出中的层次结构关系。尽管“查看源代码”类的开发工具对学习如何开发一个网页很有帮助,然而3D版可以让他们更加清楚的了解网站是如何构架的。在页面检查器中选择“3D”模式后,只需要在元素上方滑动鼠标即可获取关于用户选择部分的更多信息了。 3、内置新的样式编辑工具 新的样式编辑工具,使得开发者可以像使用文本编辑器那样来编辑CSS样式表,并且立刻在浏览器中预览相应的改动。这样可以快速和便捷地来重复测试网站的设计。一旦有变化,火狐样式编辑器还可以非常方便的对文件进行本地保存。 Mozilla基金会是一个非营利性开源软件机构,旗下谋智网络是Mozilla的中国子公司,目前负责在中国运营 Firefox 火狐浏览器以及Firefox Mobile 移动浏览器产品。

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧