函数调用错误,各位大侠帮忙看一下

houwenqiang 2011-07-22 02:15:31
在一个模板类中有如下的函数定义:
template<typename TABLE, typename TT>
int Ops<TABLE, TT>::appendData(int fileHandle,
map<string,int >& mapDataIndex,
vector< vector<TT> >& vecData)
{
return SUCCESS;
}
用一个父函数不停地调用这个函数,就会出现错误,错误是说参数不能访问。我已经找了好几天了就是不知道什么原因。
...全文
94 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjjjuniniho 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对象类型声明要穿已定义的类型,包括基本类型和自定义类
还有调用那个static方法需要把Ops实例化?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 houwenqiang 的回复:]
static Ops<"test", incremental_key_t> ops;
[/Quote]
改成static Ops<std::string, incremental_key_t> ops;试下
houwenqiang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct incremental_key
{
char CARRIER_CODE[7];
char LOCATION_CODE[7];
char REF_NO[16];
char RULE_ID[14];
char EXTENSION_ID[17];
int FARE_REC_NO;
int SUB_FARE_REC_NO;
char APPEND_TYPE[20];
long _Align;
} incremental_key_t;
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 houwenqiang 的回复:]
static Ops<"test", incremental_key_t> ops;
[/Quote]
这个声明也不对吧,要给数据类型,像int,char,(class)之类的
houwenqiang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vector< vector<incremental_key_t> > vecResult;
houwenqiang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
static Ops<"test", incremental_key_t> ops;
pengzhixi 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vector< vector<TT> > vecResult;
没有这么声明的。
  • 打赏
  • 举报
回复
vector< vector<TT> > vecResult;这里有问题吧,ops对象的声明发上来啊,不是Ops类的声明
houwenqiang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vector< vector<TT> > vecResult;
template<typename TABLE, typename TT>
class Ops
{

public:
Ops(){};
~Ops(){};

static int appendData(int fileHandle, map<string,int >& mapDataIndex,vector<vector<TT> >& vecData);
};
  • 打赏
  • 举报
回复
ops和vecResult的声明发上来看看吧
houwenqiang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((ops.appendData(fd,mapResult,vecResult) == FAILURE))
{
close(fd);
delete[] header;
return FAILURE;}
else
{
close(fd);
delete[] header;
return SUCCESS;
}
houwenqiang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数里面什么也不做,他还是有错误
yuyan_linger 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个父函数不停地调用这个函数,就会出现错误

怎么调的啊? 上代码看看
pengzhixi 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是你是不是使用了vector<vector<TT> >这个类型的迭代器什么的呢?

64,690

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧