ifream实现跨域请求遇到的问题,帮忙下~~~~~~~~~~~~~~~~~

zy_116494718 2011-07-22 02:58:00
现在有两个域,www.a.com,www.b.com,我想通过ifream向b发送请求,然后b返回JSON数据给a,我写的代码如下:
<a href="http://www.b.com:8088/sari/samples/samples_viewParent.ac" id="a1" name="a1.html" target="i">1</a>
<iframe src="" id="iframe" name="i"></iframe>
我测过,这个就可以实现了,但是我看网上的很多帖子说要修改hashtag的值而且需要建立监听,不知道为什么要这么做,请高手指点下~~

另外,还有一个问题:我在帖子上看到有通过动态脚本实现跨域请求的,如:
在DOM中动态生成一个外链的script标签,把请求地址作为它的src发送出去.在脚本加载完成后,里面的内容既是此次请求的返回结果.可以是文本,也可以是json数据.

<script src="http://www.google.com.hk/complete/search?hl=zh-CN&client=hp&expIds=17259,24472,25900,26440,26446&xhr=t&q=get&cp=3"></script>
我想问下这里是如何取得返回的json数据或文本的,例如我想alert()一下返回的值,如何做?
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ethanlai123 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="http://www.otherdomain.com/demo.js"></script>
//外域demo.js内容
var people={name:"Lain",age:"22"}

//页面内调用people
<script>
alert(people.name); //Lain
</script>
zy_116494718 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 siemenliu 的回复:]
<script>
var data = parseJSON(data);
alert(data.title); //output -> hello world
</script>
[/Quote]

parseJSON中的data哪来的啊?
siemenliu 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
a页面如果想用b页面给出的json,其实用不到iframe

条件:b页面输出必须是类似这样的

var data = "{'title':'hello world'}";


在a页面中将b页面的url以js文件的形式在a页面中载入
如(在a页面):
<script src="http://www.b.com:8088/sari/samples/samples_viewParent.ac"></script>

然后这个标签下面就可以直接使用data这个变量来读取b页面输出的json数据了
如(伪代码):
<script>
var data = parseJSON(data);
alert(data.title); //output -> hello world
</script>
gaobochina 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用ajax
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,我真的看的不是太明白。
iframe的作用本来就是可以加载一个url地址,不考虑这个url的来源是同域还是不同域。
这个就像img标记,同样可以加载不同域的图片一样。

第二个问题,跨域请求一般是指在使用ajax的情况下,或者是在一个frameset中,同一个域下的不同子域默认情况下不能互相访问的问题(如www.abc.com,abc.com,xx.abc.com默认情况下在一个frameset的不同frmae中无法互相访问)
回到你的问题,src属性可以加载任意域的文件。加载后,它们就位于客户端中,解析器只负责解析脚本,页不会考虑这个脚本是怎么来的?
如一个外部域的脚本:
www.12.com中,有一个a.js

var a=new Date(0);

被加载到你的页面中

<script type="text/javascript type="http://www.12.com/a.js" />

其实等同于

<script>
var a=new Date(0);
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧