怎么根据成员变量的值来获取对象??

yulifenfen 2011-07-22 03:06:46
偶是菜鸟啦~~~~向各位高手请教一个问题,很急啊~~~

首先我创建了一个类public class MediaReceive implements ReceiveStreamListener, SessionListener,ControllerListener {

private JPanel playpane;

……

}
然后创建了一个对象,并对其中的playpane成员赋值。
avReceive = new MediaReceive(strs);
avReceive.playpane = jp1;


请问现在如何可以通过jp1来访问之前创建的对象avReceive ?多谢多谢!!
...全文
366 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小笨熊 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz给你个例子:
avReceive = new MediaReceive(strs);
avReceive.playpane = jp1;

//把avReceive放到一个集合中
List<MediaReceive> mediaList = new ArrayList<MediaReceive>();
mediaList.add(avReceive );

//拿数据
不过自己判断下是否为空
for(MediaReceive mediaReceive : mediaList) {
if(mediaReceive.getPlaypane == jp1) { 这一步自己还要优化:如果是String就是equals比较,等等自己写
这个对象就是你要的那个对象,自己处理
}
}
小笨熊 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把MediaReceive放在一个集合里面,然后利用符合jp1的条件查询出对象。这是比较简单的,还有其他方法。
chenchengamao 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能事件,只能用其它技术代替,比如用集合
lcj_up 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
map....
daijope 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要想表达的意思好像没理解到。
qq_348070857 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jdream314 的回复:]

你可以将你创建的MediaReceive 对象放入到map中,并且key为jp1,value为MediaReceive 对象,这样就可以通过属性来获得所属的对象了!
[/Quote]

这位大哥,看看楼主这样写代码,应该也知道map可能他也不会写吧
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白你具体想做什么。
影儿 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不现实的, 假设有多个对象都有这么个值, 那么应该获取哪个对象呢?

不过, 你可以看看 java 反射, 可以通过反射的方式调用对象方法,访问字段等。
dong_very_good 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想法不现实
前方 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换种想法吧。。关注你。。
zhangjingtao6100 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
天马行空啊lz~
半夜郎中 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jdream314 的回复:]

你可以将你创建的MediaReceive 对象放入到map中,并且key为jp1,value为MediaReceive 对象,这样就可以通过属性来获得所属的对象了!
[/Quote]
以为在map中可以通过key还获得所对应的value。使用很简单
半夜郎中 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将你创建的MediaReceive 对象放入到map中,并且key为jp1,value为MediaReceive 对象,这样就可以通过属性来获得所属的对象了!
r4141496091 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把他存进一个HashMap里面就行了 key为你那个变量的值,而value是你的对象
chenchenyangll 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yulifenfen 的回复:]

引用 3 楼 yulifenfen 的回复:
引用 2 楼 heting1024 的回复:
你真有想象力。

没有办法吗???

我只知道C语言里有。
[/Quote]

C里怎么弄?
HeiBoyYang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 在学java吗 支持
yulifenfen 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧~~这条路看来走不通了~~~谢谢各位
fellatioyzx 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行吧。。。如果你有两个对象,这两个对象中某个属性值相同,其它属性值不同,那么你拿那个相同值的属性找对象的时候,找的是哪个呢?
zn85600301 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看java基础吧
yulifenfen 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yulifenfen 的回复:]
引用 2 楼 heting1024 的回复:
你真有想象力。

没有办法吗???
[/Quote]
我只知道C语言里有。
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧