javascript求助~

a83800244 2011-07-22 03:21:21
发现个奇怪的现象,请大家帮忙解决一下:
JS代码如下
function keyUp(){
var pass = document.getElementById("password");
var passVal=pass.value;

if(isCopy){
document.getElementById("producerPasswordid").value=passVal;
}
pass.value=pass.value.replace(/./g,'*');
//alert(1)
}
下面把"id为password"的说成A "id为producerPasswordid"的说成B
大概思路是,把A的值赋给B,然后把"A的值全部变成‘*’。
例如
A的值为“123”,想要把“123”给B,然后A变成“***”
问题是!!! 这时B也跟着变成“***”了,但是有个奇怪的现象,如果alert(1)执行的话,B就不变成“***”,还是“123”

为什么B跟着也变成“***”,而加上alert就正常了呢~请高人指点~
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a83800244 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 samboy2002 的回复:]
用alert的时候可以中断事件响应的。

你代码中还有个isCopy是什么时候赋值的?

或者考虑用onchange之类的事件吧。
[/Quote]

哥你太帅~解决了。结贴哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是楼上的页面上,触发了某个事件,但是不知道,请好好查查自己的代码
jtchan 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<script type="text/javascript">
var isCopy = true;
function keyUp(){
var pass = document.getElementById("password");
var passVal=pass.value;

if(isCopy){
document.getElementById("producerPasswordid").value=passVal;
}
pass.value=pass.value.replace(/./g,'*');
//alert(1)
}
</script>
<body>

<input type="text" id="password" value="111"/>
<input type="text" id="producerPasswordid" />
<input type="button" onclick="keyUp()" value="点击" />
</body>
</html>
这样写没出现过b也是***的现象。
zn85600301 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你断点跟踪下 或者将页面代码发上来
北京-李大鹏 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用alert的时候可以中断事件响应的。

你代码中还有个isCopy是什么时候赋值的?

或者考虑用onchange之类的事件吧。
jtchan 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js加载顺序问题?
a83800244 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 samboy2002 的回复:]
程序应该没有问题,你的keyUP函数是在哪里调用的?如果是响应keyUP事件的话,可能是执行了多次。
[/Quote]
是onkeyup监听的,但是我也alert测试过,只运行了一次啊
北京-李大鹏 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序应该没有问题,你的keyUP函数是在哪里调用的?如果是响应keyUP事件的话,可能是执行了多次。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧