学到这样,能找到VC编程的工作吗?

yga1987 2011-07-22 03:53:57
自学了一段时间的C/C++,对基本的理论知识比较熟悉,深入浅出MFC》看不大懂,看的头晕呼呼的,孙鑫老师的视频,和《vc++深入详解》看了些,了解了下基本的东西,对MFC就是了解了基本的概念。。。。
想找VC编程方面的工作,请问可以找的到吗?有公司会招这样的新人进行培训吗?
...全文
405 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyotrue 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当初级的够了,强过80%的应届毕业生了
yga1987 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 crazycrash 的回复:]
我本来是软件工程毕业的,毕业之后做了一个和软件开发无关的工作,前段回来打算还是做开发,我把孙鑫那本看完了,例子基本上都动手写了,还看了几章的Windows API编程。做了个HTTP协议的解析的例子。得到3次面试机会,拿到两个Offer,现在都工作一个月了。 (技术主管面试我的时候我给他直说了我Windows编程不熟练,很多需要一边学一边做,他就问我一些系统设计的思路,当时他看我思路还算清晰,被他……
[/Quote]
谢谢,很实在的建议...
康斯坦汀 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
起码掌握好C,了解指针和内存分配吧? 否则让你进项目,不是帮忙是捣乱了。
C++写不好出bug是很麻烦的,所以一般新人还是C#,Java这些管理严格的语言更适合,
因为你最多完不成功能,不至于捣乱。哈哈。
sichouzhilu 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,,,很有难度啊。
HBack 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你C/C++基础还行的话就没什么问题 不然问题比较悬.. 比如我!!!
TONY 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来是软件工程毕业的,毕业之后做了一个和软件开发无关的工作,前段回来打算还是做开发,我把孙鑫那本看完了,例子基本上都动手写了,还看了几章的Windows API编程。做了个HTTP协议的解析的例子。得到3次面试机会,拿到两个Offer,现在都工作一个月了。 (技术主管面试我的时候我给他直说了我Windows编程不熟练,很多需要一边学一边做,他就问我一些系统设计的思路,当时他看我思路还算清晰,被他留下了)

其实我技术说实话很菜,现在工作遇到的大部分东西都没搞过,比如重写一个控件,所以只有一边看书一边做了。

我建议你看微软那两本经典的电子书Programming Windows, Programming windows with MFC 网上也能买到中文版的,孙鑫那本只是一个初级入门教程,离工作上的应用还差的远。

王晓斌 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找工作就像相亲一样,自己在那瞎琢磨没用,全得指着人家看不看得上你,一旦骚娘们遇见大色狼,什么都好说。至于以后怎样,就像结婚一样,婚前可以家务活全干,婚后你也可以不干,会不会离婚,就看你其他的本事了。
hustlaofan 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
w250829594 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
革命尚未成功,同志仍需努力
jiuzhoulh 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于学习啊,谁也不是一进入公司就能担任项目主管之类的,从学员开始吧!!!
samako 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
革命尚未成功,继续努力哈
xp200798 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 smwhotjay 的回复:]
看的头晕呼呼的。。 给你需求。你能写出程序吗。 不求代码逻辑清晰。只求能正常运行
[/Quote]

此法乃典型的混饭吃,哈哈!
S_S_Ge 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
机会是给有准备的人~~
clown 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 我就是自学的C/C++ 虽然水平不高 但就业还是有保证的 咱们还得努力学习啊
sichuanwww 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力!
sharptiger123 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
机遇和自己的面试技巧决定的
__lhy 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yga1987 的回复:]
自学了一段时间的C/C++,对基本的理论知识比较熟悉,深入浅出MFC》看不大懂,看的头晕呼呼的,孙鑫老师的视频,和《vc++深入详解》看了些,了解了下基本的东西,对MFC就是了解了基本的概念。。。。
想找VC编程方面的工作,请问可以找的到吗?有公司会招这样的新人进行培训吗?
[/Quote]
可以先试试 工作这事 机遇也很重要
jifenlsf 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管干什么事情,思想总是王道,知识和技能是可以学的
雨夜枫林 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要基础扎实,应该差不多。。。
Eleven 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把C/C++基础打好比什么都重要~
加载更多回复(8)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧