Log Explorer 4.2.1

theredwing 2011-07-22 04:21:18
这个软件是做什么用的?怎样使用,在官网好像没有找到啊?
...全文
359 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijunke 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,正在找这东西
lao_bulls 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。
claro 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 theredwing 的回复:]

不知道最新版本那里有下载的啊?找不到啊!要可以连sql2005的
[/Quote]够用就行,没有最新的。
claro 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wxq_hz 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似挺好用的。
cd731107 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍
Log Explorer主要用于对MSSQLServer的事物分析和数据恢复。你可以浏览日志、导出数据、恢复被修改或者删除的数据(包括执行过update,delete,drop和truncate语句的表格)。一旦由于系统故障或者人为因素导致数据丢失,它能够提供在线快速的数据恢复,最大程度上保证恢复期间的其他事物不间断执行。

他可以支持SQLServer7.0和SQLServer2000,提取标准数据库的日志文件或者备份文件中的信息。

其中提供两个强大的工具:日志分析浏览,对象恢复。具体功能如下:

l 日志文件浏览

l 数据库变更审查

l 计划和授权变更审查

l 将日志记录导出到文件或者数据库表

l 实时监控数据库事物

l 计算并统计负荷

l 通过有选择性的取消或者重做事物来恢复数据

l 恢复被截断或者删除表中的数据

l 运行SQL脚本



产品
LogExplore包含两部分

l 客户端软件

l 服务器代理

服务器端代理是保存在SQLServer主机中的一个只读存储过程,他的作用是接受客户端请求,读取在线事物日志块并通过网络传给客户端软件,由客户端软件来读取这些原始的数据块来完成Log Explore所提供的所有功能。

他依赖来的网络协议包括:

l Named Pipe:局域网中适用

l Tcp/Ip:广域网中适用



数据库相关介绍


事物日志(Transaction Log)
SQLServer的每个数据库都包含事物日志,它以文件的形式存储,可以记录数据库的任何变化。发生故障时SQLServer就是通过它来保证数据的完整性。



操作(Operation)
操作是数据库中定义的"原子行为",每个操作都在日志文件中保存为一条记录。它可以是用户直接输入的SQL语句,比如标准的insert命令,日志文件中便会记录一条操作代码来标志这个insert操作。



事物(Transaction)
事物是一系列操作组成的序列。他可以理解为直观的不可分割的一笔业务,可以执行成功或者失败。典型的事物比如由应用程序发出的具有开启-提交功能的一组SQL语句。不同的事物靠事物Id号(transaction ID)来区分,具有相同ID的事物记录的日志也相同。



在线事物日志(Online Transaction Log)
在线事物日志是指当前活动数据库所用的日志。可以通过如下命令来确定其对应文件

Select * from SYSFILES

他的文件后缀名一般是.LDF



离线事物日志(Offline Transaction Log)
离线事物日志是指非活动数据库所用的日志。当其数据库处于关闭(ShutDown)才状态下可以进行复制备份操作。他的结果同在线事物日志完全相同。



备份文件
备份文件是保存食物日志备份的文件,通常管理员通过运行SQL语句或者企业管理器来生成该文件。备份文件的内部结构和事物日志不同,他采用称为MTF的格式来保存数据。一个备份文件可以包含一个日志的多组备份,甚至包括多个数据库的混合备份.



设置为自动收缩
企业管理器--服务器--右键数据库--属性--选项--选择"自动收缩"

强烈要求该项不要选中.否则SQLServer将已循环的方式来覆盖先前的日志记录,将会导致LogExplore无法恢复错误.





数据恢复介绍
LogExplore允许你恢复应为误操作或者程序错误而导致的数据丢失或者更改.比如执行update\Delete语句时丢失了where子句,或者错误使用了Dts功能.

LogExplore不支持直接修改数据库.他可以生成事物的逆操作脚本.

如果log是delete table where ...的话,生成的文件代码就是insert table ....

你可以通过SQL查询分析器,或者LogExplore的Run SQL Script功能来执行生成脚本.



关于Undo
Undo功能可以逆操作一组指定的用户事物。包括insert,delete和update,其局限性如下:

l 事物类别:LogExplore只能undo用户事物。用户事物是指在用户表上定义的事物,不支持系统表的更新恢复。同时,他也不支持计划变更的回滚。

l Blob类型:包括text,ntext,image类型。LogExplore只支持这些类型的insert和delete恢复,不支持update语句恢复。



关于redo
Redo功能可以再次运行一组指定事物。它可以在以下情况中用到:

丢失数据库而且没有任何备份文件。

l 如果原始日志文件没有丢失可以通过Redo来实现恢复。

l 通过完整备份文件来把数据库恢复到某指定时间点,再通过redo功能完整恢复。它可以重放Create Table和Create Index命令,来重新生成被删掉的表,同时也受blob字段的限制。

拯救Dropped/Truncate命令导致的数据丢失
执行Drop Table和Truncate Table命令虽然会被SQLServer记录到日志文件中,但是并不记录被删除的数据。你可以使用LogExplore提供的功能来恢复这些数据。LogExplore提供两种机制来恢复被Drop或者Truncate的数据。

1、如果你有备份文件可以直接通过备份文件恢复。

2、通过LogExplore提供的方法来恢复。

当执行如上命令时,SQLServer会将保存数据的页面放入空闲页面列表中。如果此页没有被再次使用则将一直保存原始数据。恢复时,LogExplore将从空闲页面列表中搜寻没有被再次使用的页面,然后生成一个SQL脚本来从这些页面重组原始数据。LogExplore可以确定被删掉的原始数据行,并在完成时显示原始行数和实际恢复的行数,由此可以断定是否全部恢复。



SQL逆操作
1、Insert--Delete

2、Delete--Insert

3、Update




注意:如果你选中了'Do not restore column values that have been changed by subsequent modifications'项,只对事物1逆转将不会产生任何结果。



自增序列(IDENTITY Property)
如果被删除数据与有IDENTITY Property属性,恢复时LogExlpore可以通过SET IDENTITY_INSERT ON 命令来对插入的数据设置Identity属性,并保留原数据不变,也可以对该列付与新值。



数据导出:
浏览日志时可将数据导出为xml,html,或者其他有分隔符的文件.也可以指定到一个SQL的表中.



操作指南


Attaching to a Log:在所有操作之前必须添加日志文件,

l 可以用普通的SQL登录方式添加在线日志(Online Log),

l 直接选择LDF文件来添加离线日志(OffLine Log)

l 添加备份文件



登录之后界





功能介绍:



1、 Log Summary
日志文件的概要信息。

2、 Load Analysis
列出指定时间范围内的一些事物,用户和表载入的概要信息。

3、 Filter Log Record
日志过滤设置。支持过滤条件包括:时间、操作类型、表、用户、SPID、搜索深度、Dropped表项以及登录设置和应用程序设置

4、Browse
日志浏览,核心模块。






1、 View Log功能:
列表如图,可以用TransID来区分事物并用不同颜色标识。工具栏的按钮是一些基本查询操作。鼠标右键弹出菜单中有Undo Transaction和UndoOperation可以恢复黑色箭头选中的事物或者操作项。
Real-Time Monitor:
实时监控事物日志,通过轮询来实现。可以暂停或者停止监控,可以更改轮询周期。

相关DML语言和DDL语言可以在Row Revision History、Row Transaction History以及View DDL Commands来查询。



2、 Export Log Report
包括Export To SQL和Export To File,根据向导即可完成。

3、 其余菜单:Undo,Redo,Salvage Dropped/Truncated data,Restore 以及Run SQL Script前面已经叙述过,可以根据其向导完成。



log explorer使用的几个问题


1)对数据库做了完全 差异 和日志备份
备份时选用了删除事务日志中不活动的条目
再用Log explorer打试图看日志时
提示No log recorders found that match the filter,would you like to view unfiltered data
选择yes 就看不到刚才的记录了




如果不选用了删除事务日志中不活动的条目
再用Log explorer打试图看日志时,就能看到原来的日志


2)修改了其中一个表中的部分数据,此时用Log explorer看日志,可以作日志恢复


3)然后恢复备份,(注意:恢复是断开log explorer与数据库的连接,或连接到其他数据上,
否则会出现数据库正在使用无法恢复)
恢复完后,再打开log explorer 提示No log recorders found that match the filter,would you like to view unfiltered data
选择yes 就看不到刚才在2中修改的日志记录,所以无法做恢复.




3)
不要用SQL的备份功能备份,搞不好你的日志就破坏了.


正确的备份方法是:
停止SQL服务,复制数据文件及日志文件进行文件备份.


然后启动SQL服务,用log explorer恢复数据

theredwing 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道最新版本那里有下载的啊?找不到啊!要可以连sql2005的
idonot 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是sql server 用来恢复误删除的数据的
AcHerat 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网上去找找相关资料吧!看下SQL利用日志恢复数据的文档。
xuam 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查看SQL日志的,可以恢复误删除数据.
第一部分 JavaScript入门 1 第1章 编写第一个JavaScript程序 1 1.1 编程简介 1 什么是计算机程序 2 1.2 如何把JavaScript添加到页面 3 外部JavaScript文件 5 1.3 第一个JavaScript程序 7 1.4 把文本写到Web页面上 9 1.5 附件外部JavaScript文件 10 1.6 追踪错误 12 1.6.1 Firefox JavaScript控制台 13 1.6.2 显示Internet Explorer错误对话框 14 1.6.3 访问Safari错误控制台 15 第2章 JavaScript的语法 16 2.1 语句 16 2.2 命令 16 2.3 数据类型 17 2.3.1 数值 17 2.3.2 字符串 18 2.3.3 Boolean 19 2.4 变量 19 2.4.1 创建变量 20 2.4.2 使用变量 22 2.5 操作数据类型和变量 23 2.5.1 基本算术 24 2.5.2 操作的顺序 25 2.5.3 组合字符串 25 2.5.4 组合数值和字符串 26 2.5.5 修改变量中的值 27 2.6 教程:使用变量创建消息 28 2.7 教程:请求信息 30 2.8 数组 32 2.8.1 创建数组 32 2.8.2 访问数组中的项目 34 2.8.3 向数组添加项目 35 2.8.4 从数组删除项目 37 2.8.5 使用splice( )添加和删除 38 2.9 教程:编写使用数组的页面 40 2.10 注释 42 2.10.1 何时使用注释 43 2.10.2 本书中的注释 44 第3章 为程序添加逻辑和控制 45 3.1 使程序智能地响应 45 3.1.1 条件语句基础 46 3.1.2 添加备用计划 49 3.1.3 测试多个条件 49 3.1.4 更复杂的条件 51 3.1.5 嵌套条件语句 53 3.1.6 编写条件语句的技巧 54 3.2 教程:使用条件语句 55 3.3 使用循环处理重复性任务 58 3.3.1 while循环 58 3.3.2 循环和数组 60 3.3.3 for循环 61 3.3.4 do/while循环 63 3.4 函数:把有用的代码转换为可复用的命令 64 3.4.1 小教程 66 3.4.2 给函数提供信息 67 3.4.3 从函数获取信息 69 3.4.4 防止变量冲突 70 3.5 教程:一个简单测验 72 第4章 操作字符串、数值和日期 77 4.1 快速对象介绍 78 4.2 字符串 80 4.2.1 确定字符串的长度 80 4.2.2 改变字符串的大小写 80 4.2.3 查找一个字符串:indexOf( )技术 81 4.2.4 使用slice( )提取字符串的一部分 83 4.3 在字符串中查找模式 84 4.3.1 创建和使用基本的正则表达式 84 4.3.2 构建一个正则表达式 85 4.3.3 分组正则表达式的部分 88 4.3.4 有用的正则表达式 89 4.3.5 匹配模式 94 4.3.6 替换文本 96 4.3.7 尝试正则表达式 97 4.4 数值 97 4.4.1 把字符串改变为数值 97 4.4.2 测试数值 99 4.4.3 舍入数值 100 4.4.4 格式化货币值 100 4.4.5 创建随机数 101 4.5 日期和时间 103 4.5.1 获取月份 103 4.5.2获取星期几 104 4.5.3 获取时间 105 4.5.4 创建当前日期之外的日期 108 4.6 教程 109 4.6.1 概览 109 4.6.2 编写函数 110 第5章 动态修改Web页面 115 5.1 修改Web页面:概览 116 5.2 理解文档对象模型 117 5.2.1 选择页面元素 118 5.2.2 给页面添加内容 122 5.2.3 再谈月球测验 123 5.2.4 DOM的问题 126 5.3 JavaScript库简介 127 初学jQuery 128 5.4 再谈选择页面元素 129 5.4.1 基本选择器 130 5.4.2 高级选择器 133 5.4.3 jQuery过滤器 135 5.4.4 理解jQuery选择 136 5.5 向页面添加内容 138 替换和删除选择 141 5.6 设置和读取标签属性 142 5.6.1 类 142 5.6.2 读取和改变CSS属性 143 5.6.3 一次改变多个CSS属性 145 5.7 读取、设置和删除HTML属性 146 5.8 创意标题 147 5.9 操作选择中的每个元素 149 5.9.1 匿名函数 150 5.9.2 this和$(this) 150 5.10 自动提取引用 152 5.10.1 概览 152 5.10.2 编程 153 第6章 动作/响应:让页面通过事件活动起来 156 6.1 什么是事件 156 6.1.1 鼠标事件 158 6.1.2 文档/窗口事件 159 6.1.3 表单事件 160 6.1.4 键盘事件 160 6.2 把函数和事件一起使用 161 6.2.1 内联事件 161 6.2.2 传统模型 162 6.2.3 现代方式 163 6.2.4 jQuery方式 164 6.3 教程:突出显示表格行 167 6.4 更多的jQuery事件概念 171 6.4.1 等待HTML载入 171 6.4.2 jQuery事件 173 6.4.3 事件对象 175 6.4.4 阻止事件的常规行为 176 6.4.5 删除事件 177 6.5 高级事件管理 178 6.6 教程:一页的FAQ 180 6.6.1 任务概览 180 6.6.2 编程 180 第7章 改进图像 184 7.1 交换图像 184 7.1.1 改变图像的src属性 184 7.1.2 预载入图像 186 7.1.3 翻滚图像 187 7.2 教程:添加翻滚图像 188 7.2.1 任务概览 189 7.2.2 编程 189 7.3 jQuery效果 192 7.3.1 基本显示和隐藏 193 7.3.2 淡入淡出元素 194 7.3.3 滑动元素 195 7.3.4 动画 195 7.4 教程:带有效果的照片集 197 7.4.1 任务概览 197 7.4.2 编程 198 7.5 使用jQuery lightBox的高级照片集 201 7.5.1 基础 202 7.5.2 定制lightBox 204 7.6 教程:lightBox照片集 207 7.7 使用Cycle实现幻灯片动画 209 7.7.1 基础 209 7.7.2 定制Cycle插件 211 7.8 教程:一个自动的幻灯片 214 第二部分 构建Web页面功能 218 第8章 改进导航 218 8.1 一些链接基础知识 218 8.1.1 用JavaScript选择链接 218 8.1.2 确定链接的目标 219 8.1.3 不要打开链接 220 8.2 在新窗口中打开外部链接 221 8.3 创建新窗口 224 窗口属性 224 8.4 在页面上的一个窗口中打开页面 228 8.4.1 定制Greybox窗口的外观 231 8.4.2 教程:在页面中打开一个页面 232 8.5 教程:生成较大链接 235 8.5.1 概览 235 8.5.2 编程 237 8.6 实现导航菜单动画 241 8.6.1 HTML 242 8.6.2 CSS 243 8.6.3 JavaScript 243 8.6.4 教程 244 第9章 扩展Web表单 247 9.1 理解表单 248 9.1.1 选择表单元素 249 9.1.2 获取和设置表单元素的值 251 9.1.3 确定按钮和选框是否选中 252 9.1.4 表单事件 253 9.2 为表单添加智能 257 9.2.1 聚焦表单的第一个字段 257 9.2.2 关闭或打开字段 258 9.2.3 隐藏和显示表单选项 260 9.3 教程:基本表单扩展 260 9.3.1 聚焦到一个字段 261 9.3.2 关闭表单字段 261 9.3.3 隐藏表单字段 265 9.4 表单验证 266 9.4.1 jQuery Validation插件 267 9.4.2 基本验证 269 9.4.3 高级验证 271 9.4.4 样式化错误消息 277 9.5 验证教程 278 9.5.1 基本验证 278 9.5.2 高级验证 280 9.5.3 验证复选框和单选按钮 283 9.5.4 格式化错误消息 286 第10章 扩展界面 287 10.1 使用折叠面板隐藏信息 287 10.1.1 定制Accordion 290 10.1.2 折叠教程 293 10.2 把信息组织到标签页面板 295 10.2.1 格式化标签页和面板 298 10.2.2 定制Tabs插件 300 10.2.3 标签页面板教程 302 10.3 工具提示 305 10.3.1 使用title属性的工具提示 306 10.3.2 使用其他Web页面的工具提示 308 10.3.3 使用隐藏内容的工具提示 309 10.3.4 控制工具提示的显示 311 10.3.5 格式化工具提示 315 10.3.6 Cluetip教程 316 10.4 创建可排序表格 321 10.4.1 样式化表格 324 10.4.2 Tablesorter教程 325 第三部分 Ajax:与Web服务器通信 327 第11章 初识Ajax 327 11.1 什么是Ajax 328 11.2 Ajax基础知识 329 11.2.1 拼图块 329 11.2.2 和Web服务器通信 331 11.3 Ajax的jQuery方式 334 11.3.1 使用load( )函数 335 11.3.2 教程:load( )函数 336 11.3.3 get( )和post( )函数 339 11.3.4 格式化发送给服务器的数据 341 11.3.5 处理来自服务器的数据 343 11.3.6 教程:使用get( )函数 347 11.4 JSON 351 11.4.1 访问JSON数据 353 11.4.2 复杂的JSON对象 354 第12章 Ajax编程基础 357 12.1 Tabs插件 357 12.1.1 改变正在加载文本和图标 359 12.1.2 Ajax标签页教程 361 12.2 向站点添加Google地图 364 12.2.1 为地图设定位置 366 12.2.2 其他jMaps选项 367 12.2.3 添加标志和HTML提示提示框 369 12.2.4 获取驱车指示 370 12.2.5 jMaps教程 371 第四部分 除错、提示和技巧 377 第13章 除错和调试 377 13.1 常见JavaScript编程错误 377 13.1.1 没有结束符号 377 13.1.2 引号 381 13.1.3 使用保留字 382 13.1.4 条件语句中的单个等号 383 13.1.5 区分大小写 384 13.1.6 外部JavaScript文件的路径不正确 384 13.1.7 外部JavaScript文件中的不正确路径 385 13.1.8 消失的变量和函数 386 13.2 使用Firebug调试 387 13.2.1 安装并打开Firebug 387 13.2.2 用Firebug查看错误 388 13.2.3 使用console.log( )记录脚本过程 389 13.2.4 教程:使用Firebug控制台 390 13.2.5 更强大的调试 393 13.3 调试教程 397 第14章 深入JavaScript 401 14.1 综合应用 401 使用外部JavaScript文件 401 14.2 编写更高效的JavaScript 403 14.2.1 优先使用变量 403 14.2.2 三元操作符 405 14.2.3 switch语句 406 14.2.4 高效地使用jQuery对象 409 14.3 创建快速载入的JavaScript 410 14.3.1 在Windows下使用YUI Compressor 411 14.3.2 在Mac下使用YUI Compressor 412 第五部分 附录 413 附录A JavaScript资源 413

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧