用vb6,vc6可以画出这样的曲线吗?

c8051fbbs 2011-07-22 04:38:55
...全文
197 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java321java 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
sachiel8866 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该没问题的
熊孩子开学喽 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种图不难画.
c8051fbbs 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用mschart
贝隆 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Option Explicit
Private Type Point
x As Long
y As Long
End Type
Private Declare Function CreatePolygonRgn Lib "gdi32" (lpPoint As Any, ByVal nCount As Long, ByVal nPolyFillMode As Long) As Long
Private Declare Function Polygon Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, lpPoint As Any, ByVal nCount As Long) As Long
Private Declare Function FillRgn Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hrgn As Long, ByVal hbrush As Long) As Long
Private Declare Function GetStockObject Lib "gdi32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long
Const ALTERNATE = 1 ' ALTERNATE and WINDING are
Const WINDING = 2 ' constants for FillMode.
Const BLACKBRUSH = 4 ' Constant for brush type.
Private Const GRAY_BRUSH = 2
Private A(0 To 12) As Point

Private Sub Command1_Click()
Dim hbrush As Long
Dim hrgn As Long
Dim intP As Integer

Polygon Picture1.hdc, A(0), 13
hbrush = GetStockObject(GRAY_BRUSH)
hrgn = CreatePolygonRgn(A(0), 13, ALTERNATE)
If hrgn Then FillRgn Picture1.hdc, hrgn, hbrush
DeleteObject hrgn

Picture1.DrawWidth = 5
For intP = 0 To 9
Picture1.Line (A(intP).x, A(intP).y)-(A(intP + 1).x, A(intP + 1).y), vbBlue
Next intP
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim intP As Integer
For intP = 0 To 10
A(intP).x = intP * 60
A(intP).y = 300 - CInt(300 * Rnd)
Next intP
A(11).x = 600
A(11).y = 300
A(12).x = 0
A(12).y = 300
Me.ScaleMode = 3
Picture1.ScaleMode = 3

End Sub

几罗星人 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,8楼的,你也不笨啊~~
无·法 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

显然是可以画的,跟楼上要代码。
几罗星人 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在填充也可以了
几罗星人 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个差不多的控件,有网格,有刻度,有标签(标签里显示的是数字,具体标签里显示的东西可你根据你需要定做),可以以数组的方式输入点的坐标绘制成线,但是填充下面的区域难做点。你看看需不需要,是否合你用,合你用就传给你(免费的哦~~)。
行善~,行善~,助人乃快乐之本。
几罗星人 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,画出线很简单,但是填充这些不规则的区域就麻烦点。我帮你想想吧,想到了再上来。
贝隆 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类似绘制多边形并填充
zdingyun 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复


jhone99 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用picture控件来做
c8051fbbs 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

照片在这里
http://hi.csdn.net/space-8409715-do-album-picid-864917.html

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧