获取GridControl的单元格的值及其单元格标头(字段名)

rmini 2011-07-22 07:08:53
我用的是devexpress中的GridControl控件,在窗体中用以下代码进行显示数据的

Dim UserSqlstr As String = "SELECT * FROM tb_xiaopiao"
objDataAdpter = New SqlDataAdapter(UserSqlstr, objSqlConnection) ‘连接定义在模块中
Dim objtable As New DataTable()
objDataAdpter.Fill(objtable)
Me.BindingSource1.DataSource = objtable
Me.GridControl1.DataSource = BindingSource1

请问:当我单击(左单击、右单击)表格中的任意单元格时,如何获取该单元格的值 及其该单元格所在的字段名???
...全文
431 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnwin 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在.CurrentCellChanged事件里取(这是才能准确地确定当前单元格)
单元格值:MyDtGrid.CurrentCell.Value
字段名:MyDtGrid.Columns( MyDtGrid.CurrentCell.ColumnIndex).DataPropertyName
jhonsonzhang 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是来给美女捧场的,这个东西没用过,美女说的应该就是对的。
51Crack 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview1.GetFocusedRowcellValue(gridview1.FocusedColumn)
gridview1.FocusedColumn.fieldname

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧