寻找会用eclipse编程的java高手,小女子急需求救!

afj0075 2011-07-22 08:37:48
我刚接触java,老师给我一个星期的时间 完成一个简单的应用程序,就是用java对数据库中得表的数据进行增删改查,表中含有各种类型的数据 整型 字符型 日期 布尔型 有图片最好。 我很茫然。 我目前的结论是 用eclipse编辑 数据库是sql 2000 然后就不知道 我该干什么? 能不能详细一点 就好可以加qq
...全文
513 46 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
46 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xup2416 2011-08-01
小女子你转业吧,,,搞photoshop什么的都行,,,
可以结贴了...
  • 打赏
  • 举报
回复
feng8023 2011-08-01
好详细啊 可以哦
  • 打赏
  • 举报
回复
WCyaoming 2011-08-01
[Quote=引用 30 楼 stonecao 的回复:]

引用 26 楼 ychsjcg 的回复:
用Hibernate吧!

现在学校真害人!
现在哪个公司开发还要自己写连接,去加载驱动?
所以哦,我刚带过三个今年毕业的学生,
前台用flex后台用Struts+Spring+Hibernate
他们3天就学会了,1周不到就开始项目开发。
目前上岗还不到1个月,每人负责2个子系统的开发!
(有一个是数学系毕业,编程概念一点都没有,现在……
[/Quote]
这个说的好。。。基础才是最重要的,Hibernate是简单,但是不明白为什么要这样做,就完全是坑自己了
  • 打赏
  • 举报
回复
yetaodiao 2011-08-01
做好了怎么发给你啊
  • 打赏
  • 举报
回复
shuoshuo_mt 2011-08-01
个人表示刚看到JDBC...
  • 打赏
  • 举报
回复
cdqn2007 2011-08-01
[Quote=引用 6 楼 sjw13478492929 的回复:]

你来大连工作呀,我们技术交流哈,如果有朋友想来大连或者南京工作的么?加我QQ 希望我们成为朋友哈 我愿意帮你找工作 38562221 QQ
[/Quote]

。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
上流家里蹲 2011-08-01
刚接触java就要求写jdbc,有意义么?
  • 打赏
  • 举报
回复
shinssin 2011-08-01
目前项目中。。代码工人表示天天加班到半夜没有周末
  • 打赏
  • 举报
回复
wangzzh29 2011-08-01
学习。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
cchs29 2011-08-01
[Quote=引用 24 楼 afj0075 的回复:]

引用 20 楼 masterwq 的回复:
想要有界面有菜单,很简单啊,自己新建一个jsp页面,然后连到你的代码就可以了,直接操作界面实现功能啊。16楼提供的是增删改查的方法,控制台输出结果,11楼提供的是eclipse连数据库的代码,只要你的功能方法继承这个基类就可以了,要是加了代码的话,最好再加一个servlet进行业务操作(鉴于你是个新手,太复杂的不合适),要不然页面上的值获不到的。然后……
[/Quote]
lz,eclipse是工具,和你连数据库什么的没有关系的。要是想完善点,就用myeclipse,上面全部集成好了
  • 打赏
  • 举报
回复
cchs29 2011-08-01
[Quote=引用 30 楼 stonecao 的回复:]

引用 26 楼 ychsjcg 的回复:
用Hibernate吧!

现在学校真害人!
现在哪个公司开发还要自己写连接,去加载驱动?
所以哦,我刚带过三个今年毕业的学生,
前台用flex后台用Struts+Spring+Hibernate
他们3天就学会了,1周不到就开始项目开发。
目前上岗还不到1个月,每人负责2个子系统的开发!
(有一个是数学系毕业,编程概念一点都没有,现在……
[/Quote]
赞同,学习比较底层的东西比较有用的,总比代码工人要好吧?虽然我们现在就是代码工人
  • 打赏
  • 举报
回复
ChiChengIT 2011-08-01
这个是很基础的东西啊,
  • 打赏
  • 举报
回复
cchs29 2011-08-01
[Quote=引用 4 楼 afj0075 的回复:]

2楼帅哥 我给你发邮件了 请求指点!!
[/Quote]
连接数据库的话用jdbc,具体过程就是写好连接文件,然后取得连接,之后增删改查就好,jdbc提供各种方法。要是让别人做就没有意思了,这个是最基本的
  • 打赏
  • 举报
回复
l_wenb 2011-08-01
luguo
  • 打赏
  • 举报
回复
scare111 2011-08-01
看到小女子进来的。。。这个太搞笑了。我不行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
北京-小北 2011-08-01
我想知道有多少人是看到 小女子 这三个字才来的....

反正我是..............

建议楼主多用 google ,那个能及时跟上你的新问题
  • 打赏
  • 举报
回复
stonecao 2011-07-31
[Quote=引用 26 楼 ychsjcg 的回复:]
用Hibernate吧!

现在学校真害人!
现在哪个公司开发还要自己写连接,去加载驱动?
所以哦,我刚带过三个今年毕业的学生,
前台用flex后台用Struts+Spring+Hibernate
他们3天就学会了,1周不到就开始项目开发。
目前上岗还不到1个月,每人负责2个子系统的开发!
(有一个是数学系毕业,编程概念一点都没有,现在做开发一样顺手)

所以要紧跟时代啊。
[/Quote]
兄弟你才在害人,什么都不了解就做开发?就写写if else?不去了解这些机制,项目上的一些问题怎么解决?上岗还不到1个月,每人负责2个子系统的开发?这个的子系统多大?脚踏实地的学习吧,人家google就用简单的java代理模式就构造了android的万里长城,同样写代码,理解的层次不一样,写出来的东西也是不一样的,所以大家不要乱听这么忽悠,大学就应该打好理论基础,后面的路才能走得长远。
  • 打赏
  • 举报
回复
stonecao 2011-07-31
早年写的测试用例,希望对你有用

package test.java.sql;

import java.io.OutputStream;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.Writer;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import junit.framework.TestCase;

public class DriverManagerTest extends TestCase {

/**
* @param args
* @throws ClassNotFoundException
* @throws SQLException
*/
public static void main(String[] args) {

}

public final void jdbcDriver() throws ClassNotFoundException,
SQLException {
// 设置writer可打印jdbc信息
PrintWriter writer = new PrintWriter(System.out);
DriverManager.setLogWriter(writer);
// 加载驱动
// Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
// 采用系统属性方式加载驱动
System.setProperty("jdbc.drivers", "oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:cao", "user", "password");
PreparedStatement statement = conn
.prepareStatement("update acc_nbr a set a.acc_nbr_id=103 where a.acc_nbr_id=103");
System.out.println(statement.executeUpdate());
System.out.println(statement.getUpdateCount());
}

public final void testjdbcodbcDriver() throws ClassNotFoundException,
SQLException {
// 设置writer可打印jdbc信息
PrintWriter writer = new PrintWriter(System.out);
DriverManager.setLogWriter(writer);
// 加载驱动
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
// 采用系统属性方式加载驱动
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test");
String sql = "select * from timer";
// jdbc-odbc驱动不支持sql缓存,不支持参数
// PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(sql);
Statement statement=conn.createStatement();
ResultSet rs=statement.executeQuery(sql);
System.out.println(rs.getRow());
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouxingyu896 2011-07-28
楼主可以在本网站就下载相关资料呢,这样的资料很多的。
  • 打赏
  • 举报
回复
afj0075 2011-07-27
[Quote=引用 21 楼 yexiongmybh 的回复:]
一小女子求,就这么多人回复的啊。这也太疯狂了,,这里狼很多。。。。还有啊,,写一个连接数据库

的类,然后写一个操作数据库的类,,然后么,字段自己定义好,像照片这种东西,是用二进制存在数据库里

面的,要看数据库驱动包里面有没有这个字段定义的,而且还有数据库的驱动包版本。
[/Quote]

虽然这么多人回复,但都对我没有实质的帮助,所以这个帖子一直没结,因为我是初学,很多问题不是靠一个论坛几句回答就能解决的,我自己我也有在研究,所以总感觉论坛里的回复跟不上我新出的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-07-22 08:37
社区公告
暂无公告