求思路!

Liekkas 2011-07-23 10:29:18
现有N个文件(N由用户决定),里面存储的是点的坐标,第一列是点号,各个文件中点数不同,并且点号顺序不一样。现在需要把这N个文件中都包含的点找出来存储起来。我想半天,不知道么办?
...全文
171 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Liekkas 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

想让它更通用一点点
[Quote=引用 7 楼 hezhe1008 的回复:]
引用 6 楼 liekkas 的回复:
假如现在知道了有m个文件,并且把点号分别存在point1、point2、......、pointm这些数组里面,下面我该怎么比较呢,一个一个来比是不是有点繁琐?希望得到一些更好的想法

谁让你整的东西这么麻烦来~
[/Quote]

呔妖怪来嘛 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件个数 count
for(所有文件个数m)
{
for(该文件点数n)
{
for(剩余其他文件个数(count - m))
{
for(其他文件点数n)
{
比较
}
}
}
}
不知道行不行
Liekkas 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//我用vector来定义这些point数组,另外每个文件的点号不重复
//比较两个数组代码如下
int n=0;
for(int i=0;i<point1.size();i++)
for(int j=0;j<point2.size();j++)
{
if(point1.at(i)==point2.at(i))
{
point[n]=point1.at(i);//都含有的点存在数组point里面
n++; //都含有的点的数目
}
}


扩展到m个数组相比就不会了
呔妖怪来嘛 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liekkas 的回复:]
假如现在知道了有m个文件,并且把点号分别存在point1、point2、......、pointm这些数组里面,下面我该怎么比较呢,一个一个来比是不是有点繁琐?希望得到一些更好的想法
[/Quote]
谁让你整的东西这么麻烦来~
Liekkas 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
假如现在知道了有m个文件,并且把点号分别存在point1、point2、......、pointm这些数组里面,下面我该怎么比较呢,一个一个来比是不是有点繁琐?希望得到一些更好的想法
百事烟 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文件数不定
所有文件必须在同一目录下或在统一的某个上级目录下(目录名可以任意),此文件名或文件后辍名最好有明显特点,你遍历这个目录,就可以找到所有文件,文件数就出来了

2.每个文件点数不同
所有文件格式必须相同,如果不同就得有明显的格式特征;
你根据这个特征检索所有点的坐标,如果不符合,则认为文件结束,每个文件点数就出来了

3.定义point数组时候很为难
文件数有了,每个文件点数了,你可以使用动态数组或链表


wltg2001 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
导致我在定义point数组时候很为难,并且写代码的时候不知道从哪儿入
============
数量不定的时候可以考虑用CArray
呔妖怪来嘛 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文件数不定
想办法把个数找到
2.每个文件点数不同
得到点数再new

这都是必须的
Liekkas 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hezhe1008 的回复:]

同时三个文件的点都读出来,存在3个point[]里,检索
[/Quote]

我认为这个问题有2个难处:
1.文件数不定
2.每个文件点数不同

导致我在定义point数组时候很为难,并且写代码的时候不知道从哪儿入手
呔妖怪来嘛 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同时三个文件的点都读出来,存在3个point[]里,检索
genio 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件中点数量级别多少?如果不是很大,随便写啊
比如用stl map<int pointID, point p>
struct point
{
int count;
int xpos;
int ypos;
}
用两个map,一个结果map, 一个当前map
每读一个文件,把当前文件不同的点放到当前map,然后更新结果map的count:count+1
最后在结果map中输出count=n的点,over
jingchunlong 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态查找二分树
Liekkas 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Liekkas 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧