java Date 返回到前台js显示

Never_leilei 2011-07-23 02:27:13
action里面取得的date格式数据,封装到json里返回到前台,前台js通过解析json串得到一个object对象,怎样才能将这个时间以“年-月-日”格式显示出来?求各位高手解答~
...全文
1036 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于瓜瓜 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
时间有点久了,回下帖。 在jsp页面引用jstl的fmt标签 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %> 下面createTime属性是个Date类型的字段,如下格式化即可满足你的需求. <fmt:formatDate value="${entity.createTime }" pattern="yyyy年MM月dd日 hh时mm分ss秒" /> 当然 里面的pattern格式可以自定义,如 <fmt:formatDate value="${entity.createTime }" pattern="yyyy年MM月dd日" /> <fmt:formatDate value="${entity.createTime }" pattern="yyyy年" /> 皆可.
Never_leilei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分了,没找到js解析java Date 的方法,只好改成后台处理成String串返回前台,有coder知道解析方法的可以联系我,谢谢。
MuBeiBei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 never_leilei 的回复:]
引用 6 楼 mubeibei 的回复:
引用 3 楼 never_leilei 的回复:
引用 2 楼 mubeibei 的回复:
直接在回调函数里拼接字符串就行了,你既然已经从JAVA返回JSON数据了,那就用JS拼接年月日就成了,你action返回object对象,{year:y,month:m,day:d},回调函数里写obj.year + '-' + obj.month + '-'……
[/Quote]

嗯~·你就不用管格式了,格式问题就交给前台的JS处理格式化就行了,你后台主要就是拿到当前时间就成,返回一个字符串。
Never_leilei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mubeibei 的回复:]
引用 3 楼 never_leilei 的回复:
引用 2 楼 mubeibei 的回复:
直接在回调函数里拼接字符串就行了,你既然已经从JAVA返回JSON数据了,那就用JS拼接年月日就成了,你action返回object对象,{year:y,month:m,day:d},回调函数里写obj.year + '-' + obj.month + '-' + obj.day


谢谢你的回答……
[/Quote]

以前都是在后台处理时间的,但是这次情况特殊,没办法在后台处理,只能返回前台一个Date类型的时间
MuBeiBei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 never_leilei 的回复:]
引用 2 楼 mubeibei 的回复:
直接在回调函数里拼接字符串就行了,你既然已经从JAVA返回JSON数据了,那就用JS拼接年月日就成了,你action返回object对象,{year:y,month:m,day:d},回调函数里写obj.year + '-' + obj.month + '-' + obj.day


谢谢你的回答,不过由于特殊情况,action里是直接以Date对……
[/Quote]

那就你直接从后台返回日期字符串,就别用JSON数据了,然后用JS分割字符串处理,再拼接成你想要的格式
Never_leilei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dotnetstudio 的回复:]
var showdate = new date();
day = 你前台返回的时间对象;
var year = showdate.getFullYear();
var month = showdate.getMonth()+1;
var day = showdate.getDay();
var showdate = year+'-'+month+'-'+day;
[/Quote]

我想你理解错我的意思了,我并不是想通过js获取系统当前时间,而是要把后台传递过来的Date对象显示出来。
KeepSayingNo 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var showdate = new date();
day = 你前台返回的时间对象;
var year = showdate.getFullYear();
var month = showdate.getMonth()+1;
var day = showdate.getDay();
var showdate = year+'-'+month+'-'+day;
Never_leilei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mubeibei 的回复:]
直接在回调函数里拼接字符串就行了,你既然已经从JAVA返回JSON数据了,那就用JS拼接年月日就成了,你action返回object对象,{year:y,month:m,day:d},回调函数里写obj.year + '-' + obj.month + '-' + obj.day
[/Quote]

谢谢你的回答,不过由于特殊情况,action里是直接以Date对象的形式返回前台的,没办法自己定义{year:y,month:m,day:d}这种格式的object对象。
前台使用obj.year等得到的时间是不正确的。。。比如我后台的时间时2011-12-13,前台通过obj.year得到的却是111.。。。
MuBeiBei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在回调函数里拼接字符串就行了,你既然已经从JAVA返回JSON数据了,那就用JS拼接年月日就成了,你action返回object对象,{year:y,month:m,day:d},回调函数里写obj.year + '-' + obj.month + '-' + obj.day
Never_leilei 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,求解答。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧