如何读取二进制图片数据为.jpg格式

ronaldo_lu 2011-07-24 07:26:48
<!--#include file="function/DBOpen.asp"-->
<% set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
rec.open "select img from news where newsid=" & cstr(request("newsid")),conn,1,1
response.clear
Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)

rec.close
set rec=nothing
%>
<!--#include file="function/DBClose.asp"--><script type="text/javascript" ></script>

注:此时在shownews.asp文件中输出图片为
<a href="showjpg.asp?newsid=<%=rs("newsid")%>" target="_blank"><img align=left src="showimg.asp?newsid=<%=rs("newsid")%>" border=0 width="200"></a>

问题在于,能看见输出的图片,但不是输入时的jpg格式。请问如何实现输出的图片格式为jpg格式,点击右键可以另存。谢谢!
...全文
371 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronaldo_lu 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 theforever 的回复:]
这种方式就是要达到这种效果的,现在你还不想要这种效果,那就不要用这种方式了。

1.读到数据后在服务端用FSO建立JPG文件,把数据写到文件里,返回建立时的文件名,IMG SRC=文件名。
2.上传时把文件直接转存成JPG文件,在数据库里保存文件名而不是二进制数据。虽然这个改变较大,但你的要求和这种方式是直接对应的,现在的方式,等于走了一个弯路。
[/Quote]

以JPG格式存入数据库会否占用很大的容量?另外,如不想这样重新发动,利用现有模式,加入转换代码能否实现转换?

谢谢 theforever 了!
hongmei85 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="function/DBClose.asp"--><script type="text/javascript" ></script>

红字的部分应该删除吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式就是要达到这种效果的,现在你还不想要这种效果,那就不要用这种方式了。

1.读到数据后在服务端用FSO建立JPG文件,把数据写到文件里,返回建立时的文件名,IMG SRC=文件名。
2.上传时把文件直接转存成JPG文件,在数据库里保存文件名而不是二进制数据。虽然这个改变较大,但你的要求和这种方式是直接对应的,现在的方式,等于走了一个弯路。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧