asp编写文件时候出现错误

daleyvette 2011-07-24 08:01:07
<!--#include file=../Connections/conn.asp-->
<%
dim sql
dim rs
dim username
dim password
username=replace(trim(Request("username")),"'","")
password=replace(trim(Request("password")),"'","")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from user where password='"&password&"' and username='"&username&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs("Enabled")=false then
response.Redirect("index.asp")
end if
if not(rs.bof and rs.eof) then
if password=rs("password") then
session("admin")=rs("username")
session("purview")=rs("purview")
session.Timeout=120

rs.close
set rs=nothing
call CloseConn()

Response.Redirect "manage.asp"
end if
end if
rs.close
set rs=nothing
call CloseConn()
%>

测试的时候出现:
ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。


rs.open sql,conn,1,1也就是这一行报错,怎么回事啊
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daleyvette 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我输出变量后出现如下,的确得到的值为空,这是怎么回事类?
select * from user where password='' and username=''
daleyvette 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了以后还是出现同样的问题.conn在conn.asp里面 如何打开类?我是个菜鸟
hongmei85 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试下
sql="select * from [user] where [password]='"&password&"' and [username]='"&username&"'"

另外看下conn在conn.asp里面打开了没
freejanker 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在出错的上一行把username和password的值输出来看一下,可能是为空(没有获取到)。还有一种情况是你的值超出了数据库字段的最大长度。
或者在执行SQL语句前输出sql变量的值。如下:
response.write(sql)
response.end
rs.open sql,conn,1,1
daleyvette 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的数据库连接文件你看下对么?还是原来的问题哈,郁闷

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="../datecase/datecase1.mdb"
dim dbset:setdb = 1 '设定连接类型
On error resume next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
select case setdb
case "1"
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("../datecase/datecase1.mdb")
case "2"
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(""&db&"")
case "3"
connstr="driver={SQL Server};server=123;UID=sa;PWD=123;database=kuaspbar"
case else
connstr= "Dns=kuhang_Sys_data"
end select
if err.number>0 then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
Response.End
else
conn.open connstr
if err then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
Response.End
end if
end if
Sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
End sub
%>
hongmei85 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样的
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'指定连接字符串,
conn.ConnectionString="PROVIDER=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath("../rsgl.mdb")
conn.Open

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧