亲,今天你用InitPHP框架了吗?InitPHP1.6轻量级框架发布

zhuli86122068 2011-07-24 09:55:00
你还在惆怅PHP开发中的重复开发痛苦吗?
你还在为因为没有规范而导致产品后期维护纠结吗?
你还在为学习各种复杂繁琐的框架而蛋疼吗?


现在,你不需要蛋疼了,因为InitPHP1.6轻量级框架 横空出世 下载址:http://initphp.com
关于InitPHP1.6:
InitPHP是一款轻量级的框架,核心包只有179K,45个类文件。
InitPHP是一款有别于MVC模式,采用dao-service-controller-view分层体系架构,可以根据需要添加helper层。
InitPHP的目标是,在你使用我们框架的时候,能读懂框架,修改框架,甚至可以改成你想要的模式。所以,我们的框架代码有详细的注释,合理的框架架构,类文件职责明确,如果您有一定的PHP基础,承诺你半天之类就能修改我们框架。
InitPHP拥有详细的开发文档,开发中只要拿着API文档,就能迅速找到在你应用中想要用到的函数接口。文档方面,我们也朝着jquery的方法努力,简单,实用,高效。
InitPHP能处理比较复杂的应用架构吗?可以,InitPHP提供丰富的缓存存储方式,数据库分布式部署,Hook机制等优秀的设计理念,满足你开发的需求。
InitPHP QQ交流群52718731

InitPHP 1.0实现功能列表:
分层体系架构,Dao-Service-Controller-View
单入口访问,应用程序通过统一的index.php的文件进行访问
提供统一的fliter全局变量过滤处理
统一的validate,方便进行数据验证处理
统一的request数据获取,安全可控
统一的ajax_return返回函数
统一的Service和Dao类文件加载
GET和POST数据统一获取函数get_gp()
统一的核心文件加载load函数
单例模式,防止重复加载
支持文件缓存
支持MYSQL缓存
支持MEMCACHE缓存
统一的缓存控制类
DB层的抽象化,方便不同数据库之间的切换,暂时只支持MYSQL数据库
提供sqlbuild,常用的数据库语句组装器,并提供数据库安全组装函数
支持数据库读写分离,多数据库HASH分布连接
提供常用的数据库操作类
提供Service层数据映射函数
提供Service统一的特殊返回数据处理函数
提供超级简单的模板类,支持模板编译功能
提供模板输出函数、模板变量赋值、模板设置
Controller支持before和after前置和后置操作
支持Util工具库log日志操作
支持Util工具库debug日志操作
支持外部类文件轻易扩展

InitPHP 1.1实现功能列表:
修复文档和DMOE中,控制器参数c错用成m
添加function类,提供一些通用的方法
添加date类,主要处理日期
添加pager类,可以自定义分页样式
新增下载类,可以下载多种类型的文件
新增上传类,支持上传错误类型返回,自定义上传文件类型、大小
新增图像处理类,支持水印和缩略图生成
支持uri访问方式:http://xxx.com/index/run/id/1 则 c = index, a = run, id = 1
Controller支持dao($name)方法,可以自由实现MVC模式,放弃Service层

InitPHP 1.2版本修改:

修复get_gp中单个参数传入未过滤情况
从EasyPHP框架名称改成InitPHP

InitPHP 1.3版本修改:
完善URI PATH访问方式的优化
修改load核心函数的一个require_once重复的bug
新增FTP操作类文件
新增验证码类
新增file文件操作类
新增zip压缩类
新增Email类
实现控制器分组方案
until新增phpinfo查看函数
优化开发手册,新增新手上路教程

InitPHP 1.4版本修改:
支持template分文件夹
输出JS标签过滤
HTTP类
cookie操作类
数据库语句监控调试工具
队列实现
layout实现,可以在静态页面中直接调用模板 layout:user/version
实现is_str_exist($str, $string) 函数
优化MYSQL缓存机制
完善开发手册和demo实例

InitPHP 1.5版本修改:
方法库添加gzip函数
丰富函数库fun.class.php文件
模板主题应用
一致性hash类实现
加密解密函数
全局URL
静态页面生成
无限级分类
session操作类

InitPHP 1.6版本修改:

MYSQL BUG修复
图片水印BUG修复
模板引擎分离,引入default和simple模板解析引擎
Hook钩子机制实现
Error机制实现
单元测试工具实现
function新增函数

免责声明:
该软件只提供学习和交流使用,使用者将自行承担在使用该软件过程中产生的一系列风险和损失。
...全文
369 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuli86122068 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
InitPHP1.6.1发布,欢迎下载
helloyou0 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
亲, 我不喜欢你们那个模板
亲, 建议搞个快速入门, quickstart什么的
亲, 什么license?
gomonday 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过这个
2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你个家伙 这个CSDN也搞这个呀!
caichen123 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会哦!~

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧