jquery ajax 一个简单实例问题

chengchenlong_ 2011-07-24 12:16:33
<script language="javascript" type="text/javascript">---ajax.aspx页面

function Jquery_ajax() {
$.ajax({ url: "WebForm2.aspx", data: "type=js", type: "get", async: true,

success: function(data) {
//alert(data);

document.getElementById("literal").innerHTML = data;



},
error: function() { alert("出错!"); return false; }


});

}



</script>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Literal ID="literal" runat="server"></asp:Literal>
<span visible="true" id="literals" >
</span>
<asp:label runat="server" ID="Label" text=""></asp:label>
<input id="inputid" type="button" onclick="Jquery_ajax()" value="显示html" />
<asp:Button ID="but" runat="server" OnClientClick="Jquery_ajax()" Text="显示" />
</div>
</form>


-------------------------------------WebForm2.aspx
if (!IsPostBack)
{
if (Request.QueryString["type"] != null)
{
type = Request.QueryString["type"].ToString();
string str = "<a herf='../";
Response.Write(str);

}


}

问题:data 有值 但就是不显示 ,也就是说 innerHTML 没有插入值 ,不是为什么 ,还是少了引用 ?
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("literal.clientID").innerHTML = data;
了無痕 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function Jquery_ajax() {
$.ajax({ url: "WebForm2.aspx", data: "type=js", type: "get", async: true,

success: function(data) {
//alert(data);

$("#literal").text(data);

},
error: function() { alert("出错!"); return false; }


});

}
了無痕 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function Jquery_ajax() {
$.ajax({ url: "WebForm2.aspx", data: "type=js", type: "get", async: true,

success: function(data) {
//alert(data);

$("#literal").html(data);



},
error: function() { alert("出错!"); return false; }


});

}
callmesai 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]

document.getElementById("literal.clientID").innerHTML = data;
[/Quote]

+1
ljx09195117 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:Literal在.NET后台生成后只会有后台赋值的内容,本身是什么都没的,所以你也找它不到赋值不到
你把<asp:Literal外面的那个div加个ID,把data赋值给那个div就可以,跟你想法的效果是一样的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧