二叉树的初始化函数???

l09281044 2011-07-24 12:21:43
我们定义了二叉树的初始化函数,系统会不会自己调用初始化函数?
...全文
175 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shexinwei 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
系统,指的是什么?
二叉树定以后,调用初始化函数初始化。
或者将初试化函数的调用写在二叉树的构造函数最后,这样每一次二叉树定义的时候,会自动调用初始化函数。

示例代码:

#include <iostream>
using namespace std;

class A
{
int tmp;
public:
A()
{
init(); //构造函数中调用初始化函数
}
void init()
{
this.tmp = 0;
cout<<"this is init"<<endl;
}
};

int main()
{
A a; //定义后自动初始化
system("pause");
return 0;
}
l09281044 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whitebird99 的回复:]
如果放在构造函数中,对象初始化的时候可以自动调用,否则的话需要手动initialize
[/Quote]


谢了 ,已经解决了,我在if与剧中少了一个等号
秃头披风侠 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果放在构造函数中,对象初始化的时候可以自动调用,否则的话需要手动initialize

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧