求助:我下载了一个allegro引擎,但是不知道怎么编译。。。

Louistao 2011-07-24 02:39:14
有用过这个的吗?求高手指教。。。
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Louistao 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复


//这是CMakeLists.txt里面的描述:我的DInput之类的是需要安装还是直接指定目录啊?
#
# Windows
#

if(WIN32)
find_package(DInput)
if(DINPUT_FOUND)
# At least some copies of dinput.h redefine some types multiple times.
# We must add the directory as a system directory so that the compiler
# will suppress such errors.
include_directories(SYSTEM ${DINPUT_INCLUDE_DIR})
else(DINPUT_FOUND)
message(FATAL_ERROR
"Windows port requires DirectInput (not found).")
endif(DINPUT_FOUND)

if(WANT_D3D)
find_package(D3D9)
if(D3D9_FOUND)
set(SUPPORT_D3D 1)
endif(D3D9_FOUND)
endif(WANT_D3D)

if(SUPPORT_D3D)
set(ALLEGRO_CFG_D3D 1)
if(WANT_D3D9EX)
set(ALLEGRO_CFG_D3D9EX 1)
endif(WANT_D3D9EX)
endif(SUPPORT_D3D)

endif(WIN32)


xunxun 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 louistao 的回复:]

另外我在网上下载了一个DJGPP。用那个里面的rhide编译了下,但是那个东西太费劲了。
而且我再用DJGPP下的allegro工程下的build文件夹下面的生产的MSVC工程编译产生
C/C++ code

1>LINK : fatal error LNK1181: 无法打开输入文件“..\..\..\lib\msvc\alleg.lib”
[/Quote]
明显..\..\..\lib\msvc\alleg.lib
路径不对
重新指定即可

反正挺简单的,你可以慢慢研究
xunxun 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你正常安装了,那么他在系统中有环境变量,就不需要指定

但不知道他支不支持所有的dx sdk
为啥不用新版本的呢?
Louistao 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我在网上下载了一个DJGPP。用那个里面的rhide编译了下,但是那个东西太费劲了。
而且我再用DJGPP下的allegro工程下的build文件夹下面的生产的MSVC工程编译产生

1>LINK : fatal error LNK1181: 无法打开输入文件“..\..\..\lib\msvc\alleg.lib”

Louistao 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一个DirectX 8.1 SDK,那再我怎么指定路径了?
xunxun 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要安装 DirectX SDK
Louistao 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xunxun1982 的回复:]

里面有ReadME啊,看你想要生成的工程类别
如README_msvc.txt

GUI里面只需要选好工具链和build目录即可,然后generate,有问题再看报错是啥
[/Quote]

CMake Error at CMakeLists.txt:637 (message):
Windows port requires DirectInput (not found).

是说没找到DX库吗
xunxun 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有ReadME啊,看你想要生成的工程类别
如README_msvc.txt

GUI里面只需要选好工具链和build目录即可,然后generate,有问题再看报错是啥
Louistao 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xunxun1982 的回复:]

allegro支持cmake管理,这样你就可以使用cmake来生成你想要的工程
比如vc/cb/makefile等,然后再进入相关环境编译

所以你要先有cmake
[/Quote]

能说详细点吗?我在网上下了一个cmake-gui,不知道咋用

xunxun 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
allegro支持cmake管理,这样你就可以使用cmake来生成你想要的工程
比如vc/cb/makefile等,然后再进入相关环境编译

所以你要先有cmake
ryfdizuo 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,google 吧。。。
至善者善之敌 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这里
我初步看了一下啊,使用起来还是很简单的。。http://www.002pc.com/master/College/Language/VC/14784.html

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧