如何判断连续出现整型字符的次数

aaaa8215 2011-07-24 06:34:37
String chars = "256c7z032ufidsu89073291ufdiuafu034890rfdisdd8382839729ddidwoi2298sissss";int len = chars.length(); char num[] = chars.toString().toCharArray(); 我先把它看作一个数组。比如给出这个字符串数组,如何判断连续出现整型字符的次数和以及出现的位置。
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaa8215 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 alexandertech 的回复:]
如果是这样,对一个char ch,你可以用:
Character.isDigit(ch)判断它是否数字
或者用 ch>='0' && ch<='9'
[/Quote]嗯,我是转换成ASCII码的
kent160 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可行,个人的方法是:用ASCII码判断是否是数字,如果是的话 循环累加起来 最后的值就是结果
飞跃颠峰 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样,对一个char ch,你可以用:
Character.isDigit(ch)判断它是否数字
或者用 ch>='0' && ch<='9'
aaaa8215 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiao_kai318 的回复:]
确实,正则表达式毕竟容易,非要用for循环的话试试把字母转换为ASIC码
[/Quote]额,我学JAVA没多久,对正则表达式不怎么了解
无限寂寞 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,正则表达式毕竟容易,非要用for循环的话试试把字母转换为ASIC码
aaaa8215 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alexandertech 的回复:]
用正则可以很方便地处理
[/Quote]我想用FOR循环实现,我定义了一个变量 每当出现不同类型的交界时+=1.比如在6c之间,可是要怎么实现当数据类型发生变化的语句呢
飞跃颠峰 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则可以很方便地处理

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧