字符串转换问题

dt510_123 2011-07-25 11:32:58
For input string: "null"

at com.dpc.jdbc.tactic.UserOperator.getDomainName(UserOperator.java:464)
对应的代码:currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i]);

at com.dpc.jdbc.tactic.UserOperator.GetUserInfoByID(UserOperator.java:431)
对应的代码:String domain=this.getDomainName(String.valueOf(hs.get("DOMAINID")));
页面错误老是500,新手求指教。先谢谢了
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl3450341 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i]);


domainIDArr[i] 为null

Integer.parseInt()就报错了。

所以你应该先检查一下:

if(null != domainIDArr[i]){
currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i]);
}
nodream521 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
system 一下,看里面是什么值啊
小绵羊 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
For input string: "null"

hs.get("DOMAINID")这里返回了null
dt510_123 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 死了,远程数据库ip改了 连不上了也不能调试了。
zn85600301 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i]);

可以用三目的方式 假如为空 你可以设为 0 或者直接加上if 判断
int currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i] != null ? domainIDArr[i]:"0");
或者
if(null != domainIDArr[1]){
currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i]);
}
dt510_123 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转换失败那该怎样改正呀?
qybao 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误提示,好像是
String domain=this.getDomainName(String.valueOf(hs.get("DOMAINID")));
hs.get("DOMAINID")返回null
String.valueOf(hs.get("DOMAINID")) 变为 "null"
currDomainID=Integer.parseInt(domainIDArr[i]); //参数为"null",转成Integer失败


67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧