关于return 0,return -1

jee_asp 2011-07-25 02:03:31

class SortPeopleByAge : IComparer<Person>
{
public int Compare(Person firstPerson, Person secondPerson)
{
if (firstPerson.Age > secondPerson.Age)
return 1;
if (firstPerson.Age < secondPerson.Age)
return -1;
else
return 0;
}

}

这个是泛型sortedset<T>的排序条件,根据输入Age的大小判断排序,请问return的0,1,分别表示什么?这个判断逻辑是顺序的,把1,-1的正负改一下就变成逆序了。
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧_槽 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jee_asp 的回复:]

引用 1 楼 yuwenge 的回复:

这是一个冒泡排序的判定条件定义。

具体啥意思,请翻看《数据结构》中的冒泡排序算法。

多谢多谢,正好想请教一下,我看有很多数据结构的书,有的直接写c语言版,c#版,这数据结构有很多版的吗?都不一样的?
[/Quote]

数据结构和语言无关。随便哪个都行。
足球中国 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
-1 0 1
gdstfox 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public interface IComparer<in T>
{
int Compare(T x, T y);
}
gdstfox 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里面描述的已经是比较详细了

// 摘要:
// 比较两个对象并返回一个值,指示一个对象是小于、等于还是大于另一个对象。
//
// 参数:
// x:
// 要比较的第一个对象。
//
// y:
// 要比较的第二个对象。
//
// 返回结果:
// 一个带符号整数,它指示 x 与 y 的相对值,如下表所示。值含义小于零x 小于 y。零x 等于 y。大于零x 大于 y。
jee_asp 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yuwenge 的回复:]

这是一个冒泡排序的判定条件定义。

具体啥意思,请翻看《数据结构》中的冒泡排序算法。
[/Quote]
多谢多谢,正好想请教一下,我看有很多数据结构的书,有的直接写c语言版,c#版,这数据结构有很多版的吗?都不一样的?
卧_槽 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个冒泡排序的判定条件定义。

具体啥意思,请翻看《数据结构》中的冒泡排序算法。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧