文件夹咋就删除不掉?

没花鹿 2011-07-25 03:01:04


public void BackupSatrt(ListView listViewX, string from, string to, string RarName, bool del)
{
System.Diagnostics.Process Process1 = new System.Diagnostics.Process();
Process1.StartInfo.FileName = "Winrar.exe";
Process1.StartInfo.CreateNoWindow = true;

for (int i = 0; i < listViewX.Items.Count; i++)
{
Process1.StartInfo.Arguments = " a -r " + to + "\\" + RarName + " " + from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString();
Process1.Start();
}
Process1.WaitForExit();

//删除文件/夹:
if (del == true)
for (int i = 0; i < listViewX.Items.Count; i++)
{
try
{
Directory.Delete(@from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString(),true);//??? 删除不掉???
}
catch
{
File.Delete(from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString());//这文件倒是能删除掉
}
}
}
...全文
337 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WIKESOFT 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个子文件夹里设置了一个只读属性的文件,结果,其他文件被删除掉了,只读文件没被删除掉,文件夹也就删除不掉了


好了,结帖. 祝大家好运!

其他情况再慢慢试.
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有点怪,设置了一个文件夹为只读,还是能删除掉子文件夹,怪怪怪!
THG8888 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手解决
快乐大法师 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件夹是只读的话 是删不掉的
xxiju203 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉文件夹及其内部包含文件的只读属性.
dazhabai 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键得看看是什么异常,把异常堆栈发出来看看
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 wangan2008 的回复:]
新建一个文件夹,然后看看有没有这个文件夹的操作权限。
[/Quote]没有权限问题,现在都在本机上测试呢.

我得赶班车了.晚上见.
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 stonespace 的回复:]
try
{
Directory.Delete(listViewX.Items[i].Text.ToString(), true);

}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
File.Delete(from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString……
[/Quote]在24楼上显示的就是.
我下班了,回家再说了.
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wangan2008 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个文件夹,然后看看有没有这个文件夹的操作权限。
stonespace 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
Directory.Delete(listViewX.Items[i].Text.ToString(), true);

}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
File.Delete(from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString());//第 255 行
}

看看原始的异常是什么,
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然分不值钱,但情谊咱心领了
itliyi 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fengyarongaa 的回复:]
是不是 删除的时候 还在被使用?
[/Quote]up 设置断点调试 看路径对不对
花如玉 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对该文件没有删除权限。增加即可!
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 stonespace 的回复:]
你把杀毒软件禁用然后再试试看,
[/Quote]老大,问题无论解决与否,都给你50分以上,我把帖子分加了60分,到了100分了
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 stonespace 的回复:]
你把杀毒软件禁用然后再试试看,
[/Quote]太感谢你了,都禁用了,还是没删除掉.
stonespace 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把杀毒软件禁用然后再试试看,
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复






public void BackupSatrt(ListView listViewX, string from, string to, string RarName, bool del)
{

for (int i = 0; i < listViewX.Items.Count; i++)
{
System.Diagnostics.Process Process1 = new System.Diagnostics.Process();
Process1.StartInfo.FileName = "Winrar.exe";
Process1.StartInfo.CreateNoWindow = true;
Process1.StartInfo.Arguments = " a -r " + to + "\\" + RarName + " " + from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString();
Process1.Start();
Process1.WaitForExit();
}
//Process1.Kill();
//MessageBox.Show(from);

//删除文件/夹:
if (del == true)
for (int i = 0; i < listViewX.Items.Count; i++)
{
try
{
//MessageBox.Show(@listViewX.Items[i].Text.ToString());
//Directory.Delete(@from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString(), true);
//FileInfo rInfo = new FileInfo(from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString());
//MessageBox.Show(rInfo.DirectoryName.ToString());
//Directory.Delete(rInfo.DirectoryName);

//DeleteFolder(@listViewX.Items[i].Text.ToString());
Directory.Delete(listViewX.Items[i].Text.ToString(), true);

}
catch
{
File.Delete(from + "\\" + listViewX.Items[i].Text.ToString());//第 255 行
}
}
}
没花鹿 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 stonespace 的回复:]
可能是因为winrar还在运行,前面一段改成这样试试,全部放进for循环:


for (int i = 0; i < listViewX.Items.Count; i++)
{
System.Diagnostics.Process Process1 = new System.Diagnostics.Process();
Process1.StartInfo.FileN……
[/Quote]

DeleteFolder(@listViewX.Items[i].Text.ToString());不报错
Directory.Delete(listViewX.Items[i].Text.ToString(), true);还报错
加载更多回复(22)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧