update 没报错,但数据没更新

lihengzhaozhao 2011-07-25 04:43:41
数据库名: game_download 表名:basic 想更新字段名:click_count
有如下语句:

@ $db=new mysqli('localhost','download','download123','game_download'); //实例化对象,建立连接
$db->query("set names 'GBK' ");
if(mysqli_connect_error()) //检测连接是否有误
{
echo 'Error: Could not connect to database. Please try again later.';
exit;
}

$id=$_GET['id'];
$query = "SELECT * FROM `basic` WHERE id =".$id;

$result=$db->query($query);

$row=$result->fetch_assoc();

$click_count=$row['click_count']+1;
$update="UPDATE `basic` SET click_count=".$click_count."WHERE id=".$id;
$db->query($update);
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihengzhaozhao 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xuzuning 的回复:]

为防止歧义,所有保留字两端都应有空格。语句开始处除外
[/Quote]多谢多谢
xuzuning 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为防止歧义,所有保留字两端都应有空格。语句开始处除外
lihengzhaozhao 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xuzuning 的回复:]

你需要在每一步数据库操作时检查是否有错
比如 $update="UPDATE `basic` SET click_count=".$click_count."WHERE id=".$id;
在 WHERE 前就少了个空格

象你这用的操作是不必要的,只需
$id=$_GET['id'];
$update = "UPDATE `basic` SET click_count=clic……
[/Quote]你好,上次你已经提醒过我这类语句的写法了,但我只知道变量要用 .. 隔开,你的这种写法很好,能否告知具体规则?
乌镇程序员 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不加空格会出现歧义的情况下
SET col=col+1WHERE //col+1WHERE还是colo+1 WHERE
heyli 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么情况 标准的sql该怎么写 你就怎么写
lihengzhaozhao 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,就是WHERE前面少个空格,谢谢各位,另外想问下:什么情况下需要加空格
  • 打赏
  • 举报
回复
首先更新语句可以为
$update="UPDATE `basic` SET click_count=click_count+1 WHERE id=".$id;
少一部查询
具体什么错还是需要三楼说的输出下语句
xuzuning 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在每一步数据库操作时检查是否有错
比如 $update="UPDATE `basic` SET click_count=".$click_count."WHERE id=".$id;
在 WHERE 前就少了个空格

象你这用的操作是不必要的,只需
$id=$_GET['id'];
$update = "UPDATE `basic` SET click_count=click_count+1 WHERE id=$id";
$db->query($update);
乌镇程序员 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$click_count=$row['click_count']+1;
echo $click_count; //是否正确?
$update="UPDATE `basic` SET click_count=".$click_count." WHERE id=".$id; //WHERE前面少一个空格
if (!$db->query($update)) die($db->error);
heyli 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 一下你的update 语句
lihengzhaozhao 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除最后三行外,其他行均已确定无误
lihengzhaozhao 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很郁闷,没报错,数据库却没更新

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧