如何获得Windows任务管理器中显示的进程列表?

lalo1001 2011-07-25 05:10:56
RT,请教如何获得Windows任务管理器中所显示的进程列表。

CreateToolhelp32Snapshot 以及 EnumProcesses 这些方法我都试过了,但是这两种方法得到的结果和任务管理器中显示的进程列表并不是完全一致:
比如,我隐藏某一个进程,该进程被隐藏后,在任务管理器中看不到它的信息,但是用系统快照或者EnumProcesses获得的进程列表却包含了这个被隐藏的进程。
网上查了很多资料,基本上都是用系统快照或者EnumProcesses的方法获得进程列表,请问有什么方法可以获得和Windows任务管理器中的显示完全一致的进程列表?


谢谢大家~~~ ^_^
...全文
488 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AndyZhang 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是隐藏嘛。知识界面里面看不到了,但是它还在跑啊。所以肯定会有啊。
大熊猫侯佩 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看我blog中的fxxk taskmgr文章,是关于屏蔽一个exe名称滴
lalo1001 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了tasklist、CreateToolhelp32SnapShot、EnumProcesses,还有没有其它的方法?
lalo1001 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是找了一个商用间谍软件ActualSpy,这个软件有一个隐藏功能,通过查看任务管理器不会看到它的进程,但是通过tasklist、系统快照、EnumProcesses这些方法都可以看到。

[Quote=引用 2 楼 bokutake 的回复:]

我很好奇你是如何隐藏进程的,Windows内核里获取进程的途径应该是殊途同归的吧。
[/Quote]
lalo1001 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tasklist.exe得到的进程列表也包含了那个被隐藏的进程...


[Quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:]

system("tasklist >c:\\tasklist.txt");
//然后读文件c:\\tasklist.txt的内容
[/Quote]
lalo1001 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]

http://www.codeproject.com/KB/system/hide-driver.aspx
[/Quote]
辰岡墨竹 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那,很显然并不是真的隐藏进程,而是注入了taskman.exe,并修改了进程列表的ListCtrl吧。真正隐藏进程的话,比如DKOM技术,用任何方法都看不到隐藏进程的。
JiangXiang 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:]

system("tasklist >c:\\tasklist.txt");
//然后读文件c:\\tasklist.txt的内容
[/Quote]
++
辰岡墨竹 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我很好奇你是如何隐藏进程的,Windows内核里获取进程的途径应该是殊途同归的吧。
赵4老师 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
system("tasklist >c:\\tasklist.txt");
//然后读文件c:\\tasklist.txt的内容

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧